コメント
いかにんじん
いかにんじん
おつまみにもなると思います
旦那は大好物です(*´・ω・`*)
ふむ
郷土料理じゃないですがよく作るのは里芋ポテトサラダです!
子どもはマヨネーズ、大人の分はそこにわさびを足します😊
-
さ🦖
コメントありがとうございます😊
美味しそうですね(*´﹃`*)
里芋は、やはり冷凍よりも
本物⁇の方が良いですかね⁇- 1月23日
はじめてのママリ🔰
鳥取のいただき
福岡のがめ煮、かしわ飯
山口県のけんちょう、瓦そば
鹿児島のとんこつ、鶏飯
愛媛の鯛飯、焼豚飯
広島のやおぎも煮
岐阜の朴葉味噌焼き、鶏ちゃん、あんかけカツ丼
熊本の太平燕、ちくわサラダ
新潟のタレカツ丼
岡山のエビ飯、デミカツ丼
長崎のレモンステーキ、トルコライス、ハトシ
佐賀のシシリアンライス
三重県の四日市トンテキ、手こね寿司、天むす
旅行が趣味でそこで食べた物をたまに食卓に出します。
まだある気がしますがパッと思いついてお弁当にも使えそうなものだけ。
バリエーションも増えますしいいですよね。
-
さ🦖
たくさんありがとうございます☺️
私自身関東出身で母は
東北出身なので、郷土料理=鍋や汁物が多いので
西日本の郷土料理
たくさんで嬉しいです☺️
初めて聞いた物もたくさんあるので
作ってみたいと思います‼︎
とても助かりました😄- 1月23日
さ🦖
コメントありがとうございます😊
いかにんじん‼︎
私の母の出生地の郷土料理です(⊙︎ロ⊙︎)
ケンミンショーで見て
食べてみたいなぁと思ってたのを思い出しました‼︎
さっそく来週どこかで、作ろうと思います😄