※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
雑談・つぶやき

熊本、鳥取と続けて地震…関西に住んでいる私は南海地震が怖い💦もし起き…

熊本、鳥取と続けて地震…
関西に住んでいる私は南海地震が怖い💦
もし起きたら子どもを守れるのかな…
家潰れないかな…
津波が来るまでに避難できるかな…
災害グッズ何も用意できてない…

いつ起きてもおかしくないって言われてるから、怖くて夜寝られなくなる(;_;)

コメント

ぽんこ

めっちゃわかります!!
うちは東海地方です。地震、いつどこで起きてもおかしくないですよね!
まず、災害グッズや食料は用意しておいたほうがいいですよ!
夜寝られなくなるのもわかります!考えちゃって眠れなくなります、、、

• だるま

だるま

返事ありがとうございます(^^)

心配してもキリがないのは分かってるんですけど、なぜか夜になると悶々と考えてしまいます💧
    子どもが産まれるまでは考えたこともなかったのに(´-ω-`)
    グッズや食料はどんなものを用意してますか?

• 10月27日
  • ぽんこ

ぽんこ

防災グッズはリュックになっているものを通販で買いました。3日分ぐらいの食料と懐中電灯など入っていると思います。
    別で水は常に2リットルペットボトルを2ケース用意してます、あとは非常食などです。
    子供のものはおむつ、おしりふき、ミルクは常にストックしてあります!

• 10月27日
  • だるま

だるま

すごいしっかり準備されてるんですね‼
    何もしてない自分が情けない…
    すぐにでも準備したいと思います(>_<)
    ありがとうございました✨

• 10月27日
かなちゃんまん

高知で海からまぁまぁ近く、鳥取の地震後やっと準備しました(´•ω•̥`)

常に雲を気にして、1日が終わり少しだけホッとしますが地震は夜中や朝と言うので結局あまり寝られずに1日1日が恐怖ですよね。くるなら早く来てほしい。震災後はもっと大変なんだろうけど、この来るか来ないか待ってるのもかなりの恐怖ですよね(´・ω・`)

appochanさんもお子さん小さいですし、早めに備えなくちゃですね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• だるま

だるま

お返事ありがとうございます(^^)

私も最近になって雲を見るようになりました。
    いつ来るかも分からないものに毎日ビクビクするのは本当に疲れますよね😵💦
    かなちゃんまんさんはどんなものを準備されましたか?

• 11月1日