コメント
ぽんこ
めっちゃわかります!!
うちは東海地方です。地震、いつどこで起きてもおかしくないですよね!
まず、災害グッズや食料は用意しておいたほうがいいですよ!
夜寝られなくなるのもわかります!考えちゃって眠れなくなります、、、
かなちゃんまん
高知で海からまぁまぁ近く、鳥取の地震後やっと準備しました(´•ω•̥`)
常に雲を気にして、1日が終わり少しだけホッとしますが地震は夜中や朝と言うので結局あまり寝られずに1日1日が恐怖ですよね。くるなら早く来てほしい。震災後はもっと大変なんだろうけど、この来るか来ないか待ってるのもかなりの恐怖ですよね(´・ω・`)
appochanさんもお子さん小さいですし、早めに備えなくちゃですね٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
-
だるま
お返事ありがとうございます(^^)
私も最近になって雲を見るようになりました。
いつ来るかも分からないものに毎日ビクビクするのは本当に疲れますよね😵💦
かなちゃんまんさんはどんなものを準備されましたか?- 11月1日
だるま
返事ありがとうございます(^^)
心配してもキリがないのは分かってるんですけど、なぜか夜になると悶々と考えてしまいます💧
子どもが産まれるまでは考えたこともなかったのに(´-ω-`)
グッズや食料はどんなものを用意してますか?
ぽんこ
防災グッズはリュックになっているものを通販で買いました。3日分ぐらいの食料と懐中電灯など入っていると思います。
別で水は常に2リットルペットボトルを2ケース用意してます、あとは非常食などです。
子供のものはおむつ、おしりふき、ミルクは常にストックしてあります!
だるま
すごいしっかり準備されてるんですね‼
何もしてない自分が情けない…
すぐにでも準備したいと思います(>_<)
ありがとうございました✨