コメント
りり♡
Pigeonの母乳実感Sサイズです🙌
1番使っていたのは3つ用意してました😊
うちの子はスリムタイプも母乳も拒否なく今まできましたが、中には拒否とかもあるみたいなので一気には買わない方がいいかもです😅💦
それでも3か月ぐらいにはスリムタイプは使わなくなりました!統一した方がいいだろうと思って母乳実感3つ使ってました!
退会ユーザー
母乳実感の新生児用のSSです😊
一応2個用意してましたが2ヶ月までほぼ完母でいったらその後ミルク、哺乳瓶拒否だったのでほぼ出番なしでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
例えば、入院中に母乳の具合をみて、必要なら一つ追加で買ってきてもらう(事前に1個は買う)というのでも、間に合いますか?
最低2個は準備しといた方がいいのでしょうか?💦- 1月22日
-
退会ユーザー
誰か買いに行ってもらえるのであればそれで全然間に合うと思います😊
母乳が順調でほぼ完母でいけそうならとりあえず一個でもいいと思います👍
ミルク立て続けに飲ませることないですし使ったら洗って除菌すれば済むだけなので☺️- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になります😭ミルトンで消毒の場合はやはり、2個は必要になると思いますか?
- 1月22日
-
退会ユーザー
ミルクの間隔は3時間以上開けてなのでミルトンは1時間以上つければOKだったと思うのですぐ消毒するなら大丈夫だと思います🙆♀️
日に何度もミルクあげるようなら都度洗って消毒して、、と忙しくなるので2個あったほうが便利だとは思いますがとりあえず一個でミルクの回数多くて洗うの辛いな、と思ったら増やすなど様子見でいいんじゃないかと思います😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭明日、主人と色々買いに行くのでとても参考になりました😊
- 1月22日
ジャンジャン🐻
完ミだったので、ピジョンの母乳実感SSを4個哺乳瓶4本使ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
完ミの場合は各4本くらいあるとよさそうですね!
ちなみに、消毒はレンジですか?
ミルトンにしようと思ってるんですが、
1時間つけるとなると、哺乳瓶と乳首は多めに買った方がいいですか?- 1月22日
-
ジャンジャン🐻
レンジはまとめてできないのでうちはミルトンのほうが便利でした☺️
1時間つけたとしても、ミルクの間隔は最低3時間あけるので、けっこう余裕ですよ😁
ためこんでもまとめてドボンできるので、わたしはミルトン一択でした😅- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
母乳と赤ちゃんの具合で、哺乳瓶、消毒方法など検討してみます😊
とりあえず明日は主人と下見に行って、買うならこれ!というのを決めてこようと思います😄とても参考になりました!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊出産前から3つ用意してましたか?
りり♡
用意してました🙌
スリムも合わせたら一応4つありました🍼
母乳が出るかも分からなかったし、用意はしてて良かったです🙌
最初はほぼ母乳よりの混合だったのですが、レンチンタイプの洗浄を買っててそれが3本まとめて消毒のやつなので尚更🙆♀️
りり♡
あくまでも私の場合は良かったのですが、
本当哺乳瓶拒否があったら
もったいないとは思います💦💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!哺乳瓶の数に合わせてですね!
実際に使わなかったらもったいないですよね💦様子みて退院後に追加で買うにしようと思います😊