※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん🔰
子育て・グッズ

旦那に休んでもらえず、子どもよりも自分がしんどくて、子どもを見ながら寝ていました。

お子さんとママが同時に体調不良のときって、旦那さんに休んでもらったりしますか?私は今日まさにそうで、旦那が休めず、子どもよりも私がしんどくて、リビングに布団しいて遊んでいる子どもの様子をみつつ、寝てました...

コメント

ママリ

旦那さんは休み取れないのでロキソニンとか飲んで一時的に無敵になって、お昼寝させる時に同時に寝たりしてました😂

• ぼん🔰

ぼん🔰

一時的に無敵...! なるほど、ありがとうございます!

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ロキソニンは本当神です。一時的に熱も下がり頭痛もなくなります😉

• 1月22日
2児🎡お母さん

休んだことはないです💧まぁ早めに帰るとかはありますが‥重度悪阻のときは子供にYouTube見せ続けてました。辛かったのは子供とノロになったときです。汚物処理と自分のトイレ通いでもう死のうかと思いました。

頼れるなら頼った方が絶対にいいです!

• ぼん🔰

ぼん🔰

それは考えただけで壮絶ですね😱YouTubeしか見せられないときって辛いですよね😭

• 1月22日
ママリ

コロナ前は母に来てもらってましたが、今は夫が休める時は休んでもらってます💦無理な時は子供にはYouTube見てもらって寝ます😢
お大事になさってください🥺

• ぼん🔰

ぼん🔰

私も同じ状況で、オミクロンの中親を呼ぶわけにもいかず...そろそろ夫に頼もうと思います。

• 1月22日

旦那が休んでくれることなんてないです💦
自分は体に鞭打ってがんばるしかないです😭

はじめてのままり

家族で体調不良者がでたら出勤停止なので
休みになってしまいます😥
なので家のことやってもらってます💦

休んでもらってます☺️
発熱、腰痛などで子供のことができない時は😂

mini

頼れるなら頼りたいですが、仕事を休んでもらうのは気が引けるのでロキソニン飲んで子供とともに寝てました☺️

yunon🌏

仕事を休むって事ですか?
そんなことで休ませたことないです!

みっきー

こどもから嘔吐下痢がうつった時は在宅勤務してくれました😂
熱発もあり限界でした😂
キツくなり始めてまだ仕事のでいなかった時はご飯に全体力を使いあとは好きな番組つけて横で寝てました😂ご飯も食べてる間は横で死んでました😵‍💫

• ぼん🔰

ぼん🔰

それは辛いですね...😭旦那さんおうちにいてくださるだけでも安心しますよね。どんなにしんどくても子どものごはんと排泄とお風呂はパスできないのが辛いです...

• 1月23日