コメント
退会ユーザー
私も2歳半すぎくらいからお昼寝なくしちゃいました!それで19時に寝て6時に起きてます。断固拒否だったし。土日昼寝なしでも保育園では寝ていたようです。みんなが寝るからかな?入園の面談のときにそのように伝えたら、個人差あるので大丈夫ですよーとのことでした。
ママリ
お昼寝早めに起こしてあげたらどうなりますか??
16時ごろ起こしてみるとか😊うちもお昼寝しなくて先生から6時に起きろって言われます。。そんな早く起こしたくないし、保育園の昼寝のためにペース変えるのも。。ってなってます笑
-
Py❤︎
分かりますその気持ち😂6時は絶対起きない、、、
お昼寝無理矢理起こしてみます!ありがとうございました♪- 1月23日
こまち
うちもたまにお昼寝が遅い時間になってしまうことがありますが、そういう時は1時間くらいで起こすようにしています☺️どんなに遅くても16時までには起こします!起こすと少し機嫌悪いですが、おやつやテレビですぐ回復します😂
お昼寝なしだと眠くて癇癪起こしたり、夕ごはん食べながら寝ちゃったりで大変なので…。
-
Py❤︎
うちの子も癇癪持ちです😭💦同じく眠いとお風呂が地獄なのでお昼寝させたくて、、、
1時間のお昼寝も試してみます、ありがとうございました♪- 1月23日
いちご🍓
朝は何時に起きてますか?
息子は6時~6時半に起きてだいたい昼寝は12時半~14時45分で起こすようにしてます!
朝起きる時間によって、体力もついてくる時期なので、なかなか寝られないかもしれません💦
あとは午前中の活動によりますかね!
うちは9時半~11時くらいまで外で遊ばせて、沢山歩かせてます!
私が元保育士なので、その流れがラクになってしまい😓
息子の生活リズム作るのにも、保育園と変わらない生活リズムにしてしまってるので😅
あとは昼寝なしで大丈夫なら、無理に寝かせなくてもいいのかなと思います!
保育園に行けば、集団生活でかなり疲れますし、保育士がリズムをしっかり作ってくれると思うので😄
お家で昼寝しなくても、保育園ではしっかり寝る!という子は結構いましたよ✨
-
Py❤︎
今自分の体調が悪くてつい朝のんびりさせてました😖
外で遊ぶより中でお人形ごっこするのが好きな子なので体力余っているのかな😂
先生からのアドバイスありがとうございます😊- 1月23日
Py❤︎
保育園では寝てくれるんですね🥺集団行動てすごい!
貴重な体験談ありがとうございました♪