※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるりん
子育て・グッズ

電動ケトルで調乳している方いますか?使い勝手はどうでしょうか?ポットから変えたいけど光熱費が心配で悩んでいます。

調乳で電動ケトル使っているかたいますか?
1人目はポットを使っていたのですが、光熱費がかかるかとおもい、2人目は現在使っている電動ケトルを使おうかと思っています。
使い勝手どうですか?

コメント

ママリ

電気ケトルと湯冷ましで毎回作っていました。

不便と思ったことないです😊

• まるりん

まるりん

湯冷ましは別個で、何かにいれて用意してた感じですか?
    ケトルの洗浄はどうしてますか?

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました!

• 1月22日
ママリ

湯冷ましは、麦茶とか保存するポットありますよね?

沸騰したお湯をそれに入れて冷ました後、冷蔵庫にて保存しています。
ただ、そんなに長時間の保存はしない方がいいと聞いたことがあります(塩素が抜けるので)。
私は、持って2日間くらいは使っていましたが。。

それが気になるなら、市販の赤ちゃん用の調整するお水を買うのもありかと思います!

ケトルの洗浄はしてません。
熱湯消毒っていうのがありますよね。
それで毎回、熱湯しているので大丈夫だと思っていて。。
私はそんなに気にしない方なのでだめだったらごめんなさい。。

• まるりん

まるりん

なるほどー!湯冷ましは便利ですよね😆なかなか冷めるのに時間かかるなと思っていたのを覚えてます。

いやいや、ダメではないと思います!
    今まで、ほとんど手入れをしていないので、産まれる前には、何かしたいと思っていたところだったので、気になって聞きました!

• 1月22日