※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

幼稚園に預けてフルタイムで働いてる主婦の方、義両親の助けはどのくら…

幼稚園に預けてフルタイムで働いてる主婦の方、義両親の助けはどのくらい借りてますか?
残業や急病など…
どこまで頼っていいのか、頼れるのか…お礼などいるのか…
実際のところどうでしょうか?

実家は遠方のため頼れず、保育園に入れたかったのですが旦那も義両親も「絶対に幼稚園!」と譲らず、「もし働くならサポートするよ!」とは言われています。
家は車で5分の距離に住んでます。

コメント

ままり

フルタイムで残業などもあるなら幼稚園は厳しいと思います、
、、
こども園はどうですか?
こども園なら内容は幼稚園で保育園と同じ扱いなので!
急病は病児保育など登録しておいてはどうですか?
旦那さんと義両親が幼稚園に入れたいから幼稚園にするなら、どこまでも頼っていいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対にここの幼稚園!と決められているんです。
    旦那もそこの出身だったそうで…
    預かり保育はあるのですが、フルタイムだとどうしても就業時間と被るので30分〜長くて1時間くらいは毎日預かってもらうことになりそうで…

• 1月22日
ママリ

こないだ長男が入院して自分の実家ですけど頼りました!
フルタイムは9~17時ですか?
私の周りは結構義実家頼ってる人多いですけど別に好意でやってくれてるので毎回なにかお礼とかはしてないですよ🤔一緒にランチとかしたら奢ることもあるけどだいたいはお金だしてくれるしって言ってました!
義両親がもう仕事されてないのであればあまり気にせず頼っていいんじゃないですかね🎵

はじめてのママリ🔰

娘はこども園ですが保育園枠に入れず幼稚園枠で私はパートですがフルタイムです。
預かり保育を使って新二号の申請をだして多少の補助はうけてます。

両親にはほとんど頼れないので急病の時は私が休んでます。まれに旦那も休んでくれますが…

ばっち~ママ

常勤、フルタイムで働いてます!
義理両親には1度も頼ったことないです❗

今回の妊娠でつわりがひどく倒れ
緊急入院してからは実の両親が
仕事が早く終わったりすると
自主的に送迎に行ってくれたり
してます✨
妊娠前は一切サポートなしで
やってました‼️