子育て・グッズ 子どもが8ヶ月なのですが夜は寝室にこどものとこだけベビーゲートで囲ん… 子どもが8ヶ月なのですが 夜は寝室にこどものとこだけベビーゲートで 囲んでいるので置いて眠くなるまで動き回って 眠くなったら自分で寝れるのですが 日中はリビングにずっといて お昼寝は 眠くなると少しグズったり眠そうな目にはなるのですが いまだに抱っこで半ば無理やり寝かせないと 放っておくとずっと寝ません💦 いつか、眠くなったら布団やソファなどで 自分で寝てくれるようになるのでしょうか…… 最終更新:2022年1月22日 お気に入り お昼寝 ベビーゲート 布団 ママリ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはずっと昼寝は抱っこ紐じゃないと寝ない子でした😂 1歳2ヶ月くらいに卒乳してから昼も夜も布団でゴロゴロしてたら勝手に寝るようになりましたよ✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント