※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
お仕事

幼稚園教諭の方が、子どもが休んだため休むことになりました。休みの連絡を主任に今入れるか、月曜日まで待つか悩んでいます。

パート(10時~15時)で幼稚園教諭をしています。職場への休みの連絡のタイミングについてです。

子どもは2人とも別の幼稚園に通ってます。

子どもの幼稚園でコロナが出て休園になるという連絡が先ほど来ました。

濃厚接触者ではありません。

子どもが休みになったので、私も休むことになりますが、今日は土曜日。職場の幼稚園はお休みです。

この場合、月曜日まで待って職場への連絡を朝イチ入れるか、主任のケータイに連絡をこれから入れるか悩んでいます。

いつも子どもの体調不良で休ませるときは当日の朝イチ幼稚園に連絡を入れますが、コロナ関係の事だから…とも思い…。

コメント

主任のケータイに連絡入れます!

• つきのしずく

つきのしずく

やっぱり分かっているなら、早めに連絡した方がいいですよね…。

個人のケータイにかけるのは初めてなので何か躊躇してしまって(笑)

• 1月22日

退会ユーザー

そうですね💦
    分かっているならそれの方が月曜日の朝に出勤した人たちが大変ではないと思います!

わかります(笑)躊躇しちゃいますよね🤣

• 1月22日
  • つきのしずく

つきのしずく

昨日あのあとすぐに連絡をしました。

すぐに出られずにかなり経ってから折り返して下さった時も、「電話…もらいましたよね?」と若干主任も間違いだと思ってた感じでした。

やっぱり先に伝えて良かったです。

背中を押してくださってありがとうございました❤️

• 1月23日