※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コロナで子供を休ませるか迷っています。児童館もリスクあり、家で一日中も大変。おもちゃで遊ぶと持たないかも。外出は危険ですか?

コロナが怖すぎるので来週いっぱい3歳の上の子を休ませようか迷っています💦
休ませるとしたら、どうやって過ごすかが問題で、近くに児童館があるのですが、そこもリスクが低い訳でもないし、家の中に一日中いるのもキツいし、、、
みなさんならどうやって過ごしますか?

この土日で上の子と下の子が一緒に遊べるようなおもちゃを買っとこうかなーとは思っているんですが、それで一日中は持たないだろうなー、、、
スーパーや大型ショッピングセンターに連れていくのも危ないですかね?

コメント

ミク

ショッピングセンターに連れて行くくらいなら保育園や幼稚園に連れて行きます💧

• ママ

ママ

ショッピングセンターってそんなに危険なんですね💦
    危うく連れていくところでした💦
    ありがとうございます!

• 1月22日

幼稚園または保育園児休ませても外出してたら全く意味ないと思います😅😅むしろ大人の方が菌持ってますし逆効果ではないですか?

• ママ

ママ

逆効果ですか💦
    家の中でがんばります💦
    ありがとうございます!

• 1月22日

児童館やショッピングモールに行くなら、登園自粛する意味ない気がするので、家から出ないか普通に登園させるかどっちかにします😊✨

• ママ

ママ

意味ないのに自分が疲れるだけになっちゃいそうなので、どちらかにしたいと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月とゼロ歳児を春の幼稚園までは自宅保育してます。
朝は散歩と公園、お昼ご飯食べて家の中でブロック、お絵描き、おままごと、制作などその日によって違いますが遊んでると夕方になりお風呂と夜ご飯して寝るって感じです😄
流行りのノロウイルスや腸炎、コロナ感染させたくないので、児童館もショッピングセンターも連れて行ってません。今の感染者の数で出掛けるのは怖いです。

• ママ

ママ

すごいです!!そんなに大きくなるまで自宅保育されていて、しかも、下の子もいるなんて🥺✨✨
    自分が楽して制作とか全然やらせてないのでやらせてみたいとおもいます💦
    ありがとうございます!

• 1月22日
はじめてのママリ

泡風呂、片栗粉粘土、小麦粉粘土、大きな模造紙引いて絵の具、一緒にクッキーやパンなど作る、とかですかね🤔
うちも来週から登園自粛なので家でできることやらせます😊

• ママ

ママ

泡風呂なんて思いつきもしませんでした!!✨
    どれも参考にさせて頂いて家の中でがんばりたいと思います😀
    ありがとうございます!

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏ならプールできるのに冬はできないから大変ですよね😱
    私は泡風呂以外にもお風呂に水風船たくさん浮かべたり、お魚釣りしたりもします♪♪

• 1月22日
  • ママ

ママ

なるほど~✨すごい楽しそうだし下の子も一緒に遊べそうだし良いですね!!
    たくさん教えていただいてありがとうございます(^^)

• 1月22日
ママ

児童館とかショッピングモール行くならというか外出するなら幼稚園連れてきます😂😂💦
どこでもリスクありますから出かけるなら休んだ意味ない気がします😂

• ママ

ママ

なんか保育園はすごい密な気がしてましたが、どこも危ないですよねー💦
    ありがとうございます!

• 1月22日