子育て・グッズ 金剛幼稚園の歩き送迎について教えてください。 愛知県一宮市金剛幼稚園について 願書に □スクールバス利用 □園の歩き送迎 □保護者の送迎 とありました。 園の歩き送迎とは、どのような感じなのでしょうか? ご存知の方、教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2022年1月23日 お気に入り 幼稚園 願書 バス 愛知県 一宮市 みー(5歳5ヶ月, 8歳) コメント なあ 昨年卒園してます☺️ 歩き送迎と 保護者送迎は 同じかと思います🎵 どちらも親が送迎で おそらく 保護者送迎‥‥車で送迎 歩き送迎‥‥ 歩いて登園 ってことかと思いますよ☺️ 1月22日 みー コメントありがとうございます! 今日制服を取りに行ったのですが、帰宅して袋に入園のしおりが入っていました。 読んでみると、雨や雪の日、7~9月は保護者の送迎をお願いしますとあって、、、 文面的に主要道路まで先生が迎えに来るのか⁉️とよく分からなかったので、聞いてみました😅💦 少し距離あるけど徒歩にしてしまったので、入園まで考えてみます☺ 1月22日 なあ 先生が迎えにいくってのは四年間通わせましたが聞いたことないです😭💦💦 徒歩通園の子もいましたが保護者の方ときていましたよー!☺️ バスだと家の前まできてくれてました!バスがきても出てない場合はピンポンして教えてくれていました☺️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます!
今日制服を取りに行ったのですが、帰宅して袋に入園のしおりが入っていました。
読んでみると、雨や雪の日、7~9月は保護者の送迎をお願いしますとあって、、、
文面的に主要道路まで先生が迎えに来るのか⁉️とよく分からなかったので、聞いてみました😅💦
少し距離あるけど徒歩にしてしまったので、入園まで考えてみます☺
なあ
先生が迎えにいくってのは四年間通わせましたが聞いたことないです😭💦💦
徒歩通園の子もいましたが保護者の方ときていましたよー!☺️
バスだと家の前まできてくれてました!バスがきても出てない場合はピンポンして教えてくれていました☺️