※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

DVDプレーヤーなどの配線はキッチン前のカウンター下などにもって来れる…

DVDプレーヤーなどの配線は
キッチン前のカウンター下などに
もって来れるものですか??

子供がテレビを押し倒すので
テレビを壁付けにしようかなーと
思ってきました😭

壁付けにするならシンプルに
テレビ台も無くしたいので
ゲーム機やDVDプレーヤーも
どこかに移動しなければなりませんよね?

キッチン前に広めのカウンターが付き
その下に既製品の棚を置く予定でいたので
配線をそっちに出してもらおうかなーと。

そんなこと出来ますかね🥲?

コメント

KK

壁から天井裏等経由でに配線してもらえば物理的には出来そうですが、かなり距離があるので費用がかかりそうな印象です。

空配管ではなく、HDMIなどをすべて配線してもらって、カウンター下でゲーム機などのケーブルをさすってことですよね?

あと配線が断線したりダメになった時、配線し直しになると思うんでそれもまた費用が嵩みそうですね😅

壁掛けテレビの下に、フロートのテレビ台を付けてもらって、テレビ裏とテレビ台までの空配管してもらうのが、メンテナンス的には楽かなと思います。

ママリ

配線を天井に通してもらうか、ワイヤレスHDMIを使えば可能ではないでしょうか。

おかん

できますよ!
最初からその様にハウスメーカーに伝えてそこにコンセントも付けてもらいました!

HMによるかもしれませんが、隠蔽配線にしてテレビから離れたところに設置できますよ😊
ただ、リモコンとかはキッチンに向けてやらないといけなくなりますけどね😅