コメント
ストラスアイラ
ちょうどそのあたりでえづく事ありました💦
おかゆの柔らかさをひとつ戻してみたり、逆に硬くしてみたり、野菜をペーストにしてみたり、いつもと違う場所で食べてみたり、1日休んでみたり…
ウチの娘はペースト状に戻したら食べるようになりましたが、離乳食終わった今となれば、別に栄養として100%摂ってるわけじゃないし、ミルク飲んでれば大丈夫!って気持ちで平気だと思います😊
作ったものを残されると凄く切なくなるし、私はイライラもしちゃっていたので(なんなら今もですが😅)、自分が楽にできる様に進めて行くのが1番かと思います♪
はじめてのママリ🔰
おかゆの水分を減らしたり、みじん切りを増やしたりするとオエっとなることが多かったです💦
あとは味の好みだったり、食材の下処理が不十分で臭いが残っていたり…でしょうか?
一度玉ねぎを切った後のまな板を完全に洗えていなかったようで、その後に切ったキウイや白菜、トマトなどの野菜たちが全て玉ねぎの臭いが移ってしまっていて😅
全部オエっとしてました。笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
赤ちゃんって匂い敏感だって言いますもんね😵
匂いだったり気をつけようと思います🥺ありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
お粥を5倍粥に戻してみたら食べられました😭
一安心ですが、おっしゃる通り今は離乳食で栄養を摂るわけではないですもんね💡
深く考えず、食べなかったら食べなかったで切り替えます!ありがとうございます☺️