子育て・グッズ 離乳食の時に使う食器やスプーン、マグマグ等いつまで煮沸消毒(液剤消毒… 離乳食の時に使う食器やスプーン、マグマグ等いつまで煮沸消毒(液剤消毒)してましたか? 今はあまり気にしなくてもいいんですよー!と、 3、4ヶ月健診の時に聞いてたけど、一人目の時もしてたし何となく気になって煮沸消毒やっちゃってます😅 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 離乳食 食器 4ヶ月健診 スプーン マグマグ リラックマ★(3歳4ヶ月, 13歳) コメント そうくんママ 2人目は、1回もしてないです🤣 人参🥕とか色がついたときだけ液剤消毒してます。 消毒というより、色落としのためだけです🤣 マグも汚れきになったときだけです🙋♀️ 1月22日 リラックマ★ ご回答ありがとうございます😃 やはりそうですよねー😅 だんだんめんどくさくなってきました😅笑 ちょうど、何ヶ月とかきりのいいところで止めようかと思います😁 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リラックマ★
ご回答ありがとうございます😃
やはりそうですよねー😅
だんだんめんどくさくなってきました😅笑
ちょうど、何ヶ月とかきりのいいところで止めようかと思います😁