お昼炒飯でいいよ!まじで腹立ちます…😭😭😭😭私は炒飯を炒めるのですらめん…
お昼炒飯でいいよ!まじで腹立ちます…😭😭😭😭
私は炒飯を炒めるのですらめんどくさいので炊飯器に中華の素と野菜をぶっ込んでなんちゃって炒飯をよくつくります。炊き上がったあとに別で作っておいた炒り卵を入れて混ぜるとあら不思議!炒飯の出来上がり。
お昼めんどくさいなぁ…テイクアウトにする?なんて話を旦那にしたら「チャーハンでいいよー」と言われ…。
炒飯でいいよって私がやるんでしょ?めんどくさいんだけど…と言ったら「いや、お前じゃなくて炊飯器がやるんだろ?」と半笑いで言われてさらにイラッ💢
米洗って、野菜刻んで、調味料入れて、炊飯スイッチ押して、炒り卵作って、包丁まな板洗って…この作業が面倒くさいって言ってんの!!お前がヤレ!💢
炊飯器のスイッチ押せば炒飯できると思ってんのかな?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります〜うちの旦那もカレーでいいよとか言います😒
は???って感じです💧
男の人って工程気にしてないですよね💨
はじめてのママリ🔰
わたしは夏の素麺でいいよ、茹でるだけやろ?がイラッとします。(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
素麺でいいよめちゃめちゃイラつきますね💢💢
湯沸かして茹でてつゆ準備して…めんどくさいです😱- 1月22日
メレンゲ
分かります😓
うちの旦那も『身体キツイなら簡単に魚とか肉焼くだけでいいよー。あとはサラダとかあれば充分だから手抜きなー』って言いますが・・・
ご飯は炊かないといけないし、サラダも作らないといけないし、そもそも『焼くだけ』ができるなら作るのめんどくさいとは話さないからって思います😫
洗い物もめんどくさいし💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
魚か肉焼いてサラダまでつけろ…?は?立派なお料理になってますよ😱‼️
本当に男の人って工程の大変さわからないんですよねぇ。作った後食べた後の洗い物も大変なのに。- 1月22日
-
メレンゲ
ようは味噌汁付けたりとか、焼くだけじゃないものじゃないから楽だと思ってるんですよね😓
優しさ出してるつもりでしょうが、めんどくさいのを押し付けられた気分です(笑)- 1月22日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
焼くのもサラダもめんどくさいのに…!!
やってみろって話ですよ😣💢- 1月22日
なごみ
でいいよって言い方嫌ですね。
せめて~がいいって言い方してくれればまだマシなんですけどね
炊飯器チャーハン参考にさせてください
今度作ってみます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
でいいよ本当に腹立ちます😭💦
炊飯器炒飯ぜひぜひー!
ちなみにクックパッドのID518369を参考にしました!- 1月22日
-
なごみ
クックパッド番号ありがとうございます。
- 1月22日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いいえ♡ぜひ作ってみてくださいね。
- 1月22日
-
なごみ
早速今日の昼、炊飯器炒飯作りました😆
美味しくてあっという間に2合売り切れました。
教えていただきありがとうございました☺️- 1月23日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
よかったです♡!
- 1月23日
退会ユーザー
ハンムラビさんとお子さんだけ
テイクアウトして
旦那さんだけ炊飯器のスイッチ押して炒飯出来るの待ったらいいと思います😱
-
ポケモン大好き倶楽部♡
笑っちゃいました!笑
旦那に伝えてみますね😂- 1月22日
ママリ
わたしなんておにぎりだけでいいよーでもイライラですよ!
おにぎりめんどいけどな!食べるのはラップでくるんどけば簡単だからな!💢
旦那よく〇〇でいいよって言うのでいちいち〇〇が!でしょって言い直させます!!!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
おにぎりだけでいいよーもイライラ…!
〇〇でいいよってどこの旦那さんも使うんですね🥲
ポテチでいいよくらいなら使ってもらってもいいんですけどね。笑
お昼ポテチでいいよと言ってくれたらポテチぶん投げるだけで済むんですけどね。笑- 1月22日
ゆら 🔰
〇〇でいいよーって来たら、
「〇〇いいねーうちは作るのだるいからコンビニにしよ。キッチン使うなら洗い物と排水溝までちゃんとやっといてね~」で、終了ですw
-
ポケモン大好き倶楽部♡
〇〇いいねー!その返し今度使います☺️💓
ありがとうございます!- 1月22日
🦢
そっか!じゃあ炊飯器にやらせといて〜!のんびりして待ってるね☺️って言います!
こっちは作れって言ってるわけではなくテイクアウト提案してやってるのに、腹立ちますね🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
腹立ちますよねぇ😅💦
炊飯器炒飯ですらめんどくさいのにわかってもらえず💢- 1月22日
CHU◡̈♥︎
炊飯器のスイッチ押して
しばらくして
え、どうしよう😭
米洗って野菜切って調味料いれて炒り卵作って包丁もまな板も洗ってって…
全部炊飯器がやってくれるはずなのに
炊飯器の中身空っぽやねん😭
なんでかな?
チャーハン出来ないんやけど😭
壊れちゃったのかな?
どうしよう😭
って言います(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
わらいました!笑
次使ってみます!♡- 1月23日
へこ
腹立ちますよね、それ!!
うちはお昼カレーでいいよって言われてイライラしてました。
うちの旦那の場合、丼もの、麺類、チャーハンは、〜でいいよって言われるメニューです😓
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当に腹立ちます💢
丼も麺も炒飯も大変ですよね😢- 1月23日
退会ユーザー
簡単なもんでいいよー!って言われたら、じゃ、お願いしまーす!って言います笑 そんなに簡単なら、旦那さんでも作れるはず!👍笑
結局、作って片付けてその間に相手は好きなことやってて…って経験がないから言えるんだと思います!自分がやりだしたら、そんなこと言えなくなりますよ〜😁✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本当にお願いしますって感じですよね🤦♀️💢
- 1月23日
ポケモン大好き倶楽部♡
カレーでいいよも腹立ちますね😣💦
仮にレトルトカレーでもご飯炊くのとか洗い物とかも面倒くさいんですよねぇ…。