コメント

とむきち
こんばんは、
私の子は発達遅延で療育センターに通ってます。私の子の場合理学療法や作業療法や心理などは小児科の先生が診察をして頻度ややるべきことを進めていきます。もちろん作業、理学とうの先生とも話をした上でですが、
その子の成長に合わせてなのでどんなことをするか分かりませんがどこまでできるか見るんだと思います。私の場合はパズルをしたり走るのをみたりしました。
ちなみに5歳で心疾患による発達遅延、知的な遅れです。
とむきち
こんばんは、
私の子は発達遅延で療育センターに通ってます。私の子の場合理学療法や作業療法や心理などは小児科の先生が診察をして頻度ややるべきことを進めていきます。もちろん作業、理学とうの先生とも話をした上でですが、
その子の成長に合わせてなのでどんなことをするか分かりませんがどこまでできるか見るんだと思います。私の場合はパズルをしたり走るのをみたりしました。
ちなみに5歳で心疾患による発達遅延、知的な遅れです。
「先生」に関する質問
5歳児の水筒、何mlのものを持たせていますか? 今480mlを持たせていますが、飲む量が増えてきたのでサイズアップさせるよう保育所の先生から言われました。 できれば小学校へあがってからも使わせたいのですが、入学時に…
カンジタ膣炎になり、今日、検診だったので、先生が膣錠を入れてくれましたが、妊娠中でも膣錠は問題ないのでしょうか?産婦人科なので、大丈夫だとは思いますが、ふと気になりました。妊娠後期に膣錠入れた事ある方いら…
大阪のゆたかマタニティクリニックで、13週初期胎児ドックを受けました。特に体に異常はなく、気になる性別について聞くと「何かついてるよ」とだけ先生が言いました。先生の口からは具体的な性別や8割がたというような言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます。
今、現時点での状況みて出来る事から始めるんですね(^_^)
療育教室に通ってまだ慣れていないので、状況が変わらないようであれば受診してみます!
とむきち
参考になれば幸いです。
気になることがあれば聞いてみるのもありですよ。