コメント
とむきち
こんばんは、
私の子は発達遅延で療育センターに通ってます。私の子の場合理学療法や作業療法や心理などは小児科の先生が診察をして頻度ややるべきことを進めていきます。もちろん作業、理学とうの先生とも話をした上でですが、
その子の成長に合わせてなのでどんなことをするか分かりませんがどこまでできるか見るんだと思います。私の場合はパズルをしたり走るのをみたりしました。
ちなみに5歳で心疾患による発達遅延、知的な遅れです。
とむきち
こんばんは、
私の子は発達遅延で療育センターに通ってます。私の子の場合理学療法や作業療法や心理などは小児科の先生が診察をして頻度ややるべきことを進めていきます。もちろん作業、理学とうの先生とも話をした上でですが、
その子の成長に合わせてなのでどんなことをするか分かりませんがどこまでできるか見るんだと思います。私の場合はパズルをしたり走るのをみたりしました。
ちなみに5歳で心疾患による発達遅延、知的な遅れです。
「先生」に関する質問
病院受診時は手足口病疑い→その日の夕方から口腔内の発疹や手足の発疹が顕著になって、手足口病かな、という感じです。先生には、発疹が出てきたら手足口病だろうとは言われていました。 保育園に行く時に登園許可証(診…
一年生の息子のことです。 金曜日は習い事がふたつあって、19時に帰宅しました。 うちは21時には寝ることになってるので、ゲームやYouTubeが見れなくて嫌だったみたいです。 なのでゲームはしてもいいよと話して、ご飯を…
産休中、上の子の保育園は何時にお迎えに行ってましたか? 今日から産休です。 仕事してた時はお迎えが3時半〜6時前くらいでした。 昨日、担任の先生から「産休入るから早くお迎え来れますよね?3時半とか4時には来てほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しっぽ
コメントありがとうございます。
今、現時点での状況みて出来る事から始めるんですね(^_^)
療育教室に通ってまだ慣れていないので、状況が変わらないようであれば受診してみます!
とむきち
参考になれば幸いです。
気になることがあれば聞いてみるのもありですよ。