コメント
はじめてのママリ
卵黄半分を2回目の時に2時間後に嘔吐、3時間後に2回嘔吐で卵アレルギー発覚しました😅💦
卵は慎重に耳かき1~始めて、卵黄も2回目だったので驚きました😳
退会ユーザー
娘の時は1/2を4時間経ってから嘔吐しました🤔
-
ゆ
お返事ありがとうございます!
ちなみに嘔吐した時の量どんな感じでしたか?- 1月22日
-
退会ユーザー
1度目にマーライオン並みに吐き(多分食べた量全部)、そのあと小出しに2回ほど吐きましたね!
1回目にこう吐かれた時は車の中だったので酔ったのかな?と思ってましたが、これが3度続いたので受診して検査して消化管アレルギーと断定されました。- 1月22日
-
ゆ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
何回か嘔吐あってたくさん吐いたら注意せんなんですね💦
車での嘔吐大変でしたね😥- 1月22日
-
退会ユーザー
一度の卵黄の摂取でどのくらい吐いたかより、同じ量を別日に試して再度吐いたかどうかを見ると良いって言われました!
また同じ量を別日に食べて、また吐くようであれば怪しいので受診するといいかもしれませんね💦
ちなみに消化管アレルギーはアレルギー検査では陽性で出なかったので、アレルギー専門の病院行かないと見分けつかないみたいです😞- 1月22日
-
ゆ
そうなんですね💦
ご丁寧にありがとうございます!
週明けに試してみます😥
念の為にアレルギー専門の病院も探してみます😭- 1月22日
はじめてのママリ🔰
元卵白アレルギーでした。
2時間後に嘔吐してました😣💦
-
ゆ
嘔吐した時ってやっぱりたくさん吐きましたか?🥺- 1月22日
ママリ
今は食べれますが同じような感じでアレルギー発覚しました。ゆで卵半分食べれてたので油断して、夜に同じように卵をあげたら2、3時間後に吐きました💦
お腹のものが全部出てるんじゃないかってくらい、数回に分けて何度も吐いていましたよ😭
-
ゆ
やっぱり卵アレルギー怖いですね💦
そんな大量に吐くんですね😂- 1月22日
ゆ
時間差で嘔吐するんですね🥺
今まで大丈夫でも急に嘔吐することもあるんですかね?
はじめてのママリ
全然ありますよ💦
慎重に進めてたのもあり卵試したの10回目ぐらいでの嘔吐です😅
それまでは何ともありませんでしたし、3日前にも卵黄半分あげてましたが何も反応はありませんでした。
あとうちは嘔吐のみで湿疹などは一切出なかったです。
ゆ
そうなんですね💦
アレルギー怖いですね...
ちなみに嘔吐の量ってどれくらいでしたか?
はじめてのママリ
いきなりドバっと食べたもの全て戻した感じですね。
そのあとに少量を2回です。
心配ならアレルギー検査受けてはどうですか?😅
下の子はアレルギー全くないんですが食べて吐くってこと自体まずないので、怪しいなと思ったら検査した方がいいです。
ゆ
そうなんですね💦
アレルギー検査かかりつけ医があまりしてくれないところで...
もう一度頼んでみます🥺