コメント
みみ
こどもがときわ幼稚園に通ってます!
先生達も優しいです😄
英語に力を入れていて、希望制で英語クラスがあります
連絡帳は手書きで無くアプリでやりとりする感じです🙌
弁当は基本無くて、今まで遠足の時一回だけありました🙆♀️
知り合いは王栄幼稚園に子供を通わせてて、お弁当が週1.2回あるっていってました❗️お弁当の日でも手出しすれば給食出してもらえるみたいです🙌
みみ
こどもがときわ幼稚園に通ってます!
先生達も優しいです😄
英語に力を入れていて、希望制で英語クラスがあります
連絡帳は手書きで無くアプリでやりとりする感じです🙌
弁当は基本無くて、今まで遠足の時一回だけありました🙆♀️
知り合いは王栄幼稚園に子供を通わせてて、お弁当が週1.2回あるっていってました❗️お弁当の日でも手出しすれば給食出してもらえるみたいです🙌
「幼稚園」に関する質問
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
保育園や幼稚園の先生いたら教えてください! とあるアスリートの親御さんのインタビューで、その子が2.3歳の時に「パズルや積み木で遊んでいる時、人が良かれと思って手伝ってあげると、機嫌が悪くなり崩してしまう。絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てとてと
ありがとうございます😊
英語コース魅力的だなぁと思っていました!卒園後も通えるようで凄いですね✨
給食は毎月どのくらい支払いされていますか?
みみ
卒園後も週3回通えるようです😃
給食費はご飯は持っていかなくてよいかわりに主食副食費合わせて7500円です❗️
うちは2号なので幼稚園枠の1号なら確かもうちょっと安かったです🙆♀️
あと施設管理費ってので毎月2000円引かれてます❗️
てとてと
詳しくありがとうございます🥺❣️
とっても参考になりました✨