※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

松井知事の要請に従い、保育園に電話して自宅で見たい旨を伝える方法について相談したいです。

コロナで、保育士さんに負担がかかって、松井知事が、家で見れる方はなるべく家で。とのことですが、私は働いておらず、家で見れます。
そこで、相談なのですが、保育園に電話をするとき、どういう形で、言ったらいいのか。コロナがおちつくまで、お家で、見たいと思いますでもいいのかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。そんな感じでいいと思いますよ☺️私も仕事休みになったら、休みなんで自宅でみます~て毎回ゆってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 1月22日
のん

保育士をしていました☺️
落ち着くまで...は価値観も違うしよくわからないと思います💦
給食やおやつの関係もあるので、今週は自宅保育にしますとか、○日までお休みしますといった日にちを明確にした連絡がいいかと✨
言った日にちが近づいてまだ休むなら再度電話して日にち延長する形ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    明確にちゃんと伝えてお休みをいただきます😄
    教えていただき、ありがとうございます🙇

• 1月22日
ママイ

いいと思います💡
ただ落ち着くだといつまでが落ち着いたのかちょっとわかりにくいので当分の間お休みします。
登園する際はまた電話しますとか具体的な日にちを言うなどしないと困惑してしまわれるかなと思います!

ままり⭐︎

うちは前の時○日から○日まで要請の協力保育しますっていいました!

はじめてのママリ

うちは1週間お休みしますと伝えました。