コメント

初夏がいちばん好き
お子さんおいくつですか?
お気持ちよくわかりますよー
でもやっぱり実家にいた方が息詰まらないかな🏠

退会ユーザー
ご実家と自宅はどれくらいの距離なのですか?
-
はじめてのママリ
車で30分くらいです!
- 1月22日
-
退会ユーザー
近いなら、週末だけお世話になるなど、少し離れてみてもいいのかな?と思いました😌- 1月22日
-
はじめてのママリ
そうですね😢そうしてみます!!!ありがとうございます、なんだか心がスッキリしました!!!🙇♀
- 1月22日
-
退会ユーザー
私も実母強めのため長期間一緒にいるとストレスが溜まっちゃうタイプなのでお気持ちわかります😌
頼れるところは上手に利用して笑
なるべくストレスなく子育て出来ますように😌- 1月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭心が軽くなりました!!また頑張ってみます!!!💪
- 1月22日

怪獣怪獣ママ
私も旦那単身赴任で、子供たちと実家にいます。かれこれ一年やってきましたが、辛いことも多かったです。こんなんなら、単身赴任させないでみんなで移住したほうがよかったって何回も思いました
-
はじめてのママリ
同じですね😭やはりお辛いことも多いですよね。いつもお疲れ様です😣お互い頑張りましょうね😣
- 1月22日

より
お子さんまだ小さいようですし、大人の手があるほうがいいように思います。ご自宅はご実家から遠いのでしょうか?近いのなら、基本自宅で過ごして時々実家にお世話になる形でもいいと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね😣車で30分ほどです。入り浸るのはやめて、時々お世話になるくらいがちょうど良いのかもしれないですね😌ありがとうございます🙇♀
- 1月22日
-
より
それなら、たまにお世話になるほうがいいですね。とても理想的な距離で羨ましいです。
- 1月22日
はじめてのママリ
もうすぐ1歳です。そうなんですねー!実家いようかな、、、