子育て・グッズ 1歳の避難バッグについて相談です。0歳の時はミルクやオムツを入れていましたが、1歳になった今、離乳食などは必要でしょうか? 地震速報怖すぎる🥲 一歳になってそういえば避難バックの中身変えてない!ってなりました🥲一歳だと何をもって逃げるべきですかね?🥲 0歳の時はミルク(缶のそのまま飲めるの)とオムツ、お尻拭きなどを入れてました! 離乳食とかですかね?🥲 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 オムツ 0歳 地震 お尻拭き かきごおり(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 晴日ママ 離乳食入れてました! あと百均で買ったおもちゃやシールブックなど 地震も怖いですが アラームに半泣きです🥲 1月22日 かきごおり コメントありがとうございます😊 やっぱり離乳食入れといた方がいいですね!!!おもちゃやシールブックもありがとうございます!思いつきませんでした🥺 アラーム怖いですよね🥲 私が住んでるところはそこまで揺れなかったんですが長い時間揺れてて🥲 晴日ママさんのところは大丈夫ですか??? 1月22日 晴日ママ こちらは震度4で さらに海まで徒歩五分です🤣 私が感じた中で1番大きい揺れでした🥲 あと おやつも入れてました! なんか 鉄とか入ってるわビスケットを入れてました! 栄養補給になるかなと! 1月22日 かきごおり わぉ🥲気をつけてくださいね😭 おやつはたしかに必要ですね!!!😳こういう時にしか避難バックの中身気にしてないので本当に助かります😭 1月22日 晴日ママ あとは保険証乳幼児医療証をコピーして ラミネートしていれてます笑 万が一があるので💦 常日頃から 母子手帳など入れてる訳にもいかないし💦 今航空自衛隊が家の上を通過したのですが 陸自の弟が言うには 津波が来てないか見に行ったりするって言うのでちょっと恐怖です🥲 航空自衛隊は隣町に基地があり いつも家の上飛ぶんでよ💦 1月22日 かきごおり たしかに保険証とかも忘れそうですね😳 津波など大丈夫そうでしたか?😭 本当に地震は嫌ですね🥲特に夜… 1月22日 晴日ママ 夜は怖すぎます🥲 あと 少しだけ小銭も入れてます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かきごおり
コメントありがとうございます😊
やっぱり離乳食入れといた方がいいですね!!!おもちゃやシールブックもありがとうございます!思いつきませんでした🥺
アラーム怖いですよね🥲
私が住んでるところはそこまで揺れなかったんですが長い時間揺れてて🥲
晴日ママさんのところは大丈夫ですか???
晴日ママ
こちらは震度4で
さらに海まで徒歩五分です🤣
私が感じた中で1番大きい揺れでした🥲
あと
おやつも入れてました!
なんか
鉄とか入ってるわビスケットを入れてました!
栄養補給になるかなと!
かきごおり
わぉ🥲気をつけてくださいね😭
おやつはたしかに必要ですね!!!😳こういう時にしか避難バックの中身気にしてないので本当に助かります😭
晴日ママ
あとは保険証乳幼児医療証をコピーして
ラミネートしていれてます笑
万が一があるので💦
常日頃から
母子手帳など入れてる訳にもいかないし💦
今航空自衛隊が家の上を通過したのですが
陸自の弟が言うには
津波が来てないか見に行ったりするって言うのでちょっと恐怖です🥲
航空自衛隊は隣町に基地があり
いつも家の上飛ぶんでよ💦
かきごおり
たしかに保険証とかも忘れそうですね😳
津波など大丈夫そうでしたか?😭
本当に地震は嫌ですね🥲特に夜…
晴日ママ
夜は怖すぎます🥲
あと
少しだけ小銭も入れてます!