コメント

mama
震度4の地域でしたが、
数字以上に揺れが大きかった気がしました🙇🏼♀️
震度5の地域はもっと揺れていると思うとこわいですね、、

はじめてのママリ🔰
同じく愛媛ですが、地震久しぶりで揺れがおさまってからも震えが止まらなかったです…
子供は全く起きず、旦那はまた寝ましたがなぜ寝れるのか謎です😭
また余震があるのかなと考えてしまってもう寝れない気がします💦
-
黒猫
私も怖くてもう寝れない気がして気を紛らわすため録画したテレビ見てます。
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
気を紛らさないと怖すぎますよね…
私も自然と寝れるようになるまでママリにお世話になろうと思います😢- 1月22日
-
黒猫
私もネットとテレビで気を紛らわします💦
- 1月22日

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を洗ってたら携帯が鳴ってびっくりしました😭
みんなを起こして下の子抱えて玄関に走りました。
旦那に上の子連れてきて!つて言ったのに上着取りに行くなんて😭

退会ユーザー
震度3の地域ですが、揺れが長くて怖かったです💦警報音がトラウマで寝られそうにないです😓

🩷ぎゃうママ🩷
結構大きく感じましたが
うちの所は震度2でした💦
旦那が夜勤で居ないので
怖かったです😭

Hello
広島です。
怖かったですー!!
ミルクタイム中で、スマホに地震に備えて下さいって出て、
ミルク飲ませながら娘に覆い被さり、あと2人どうする!?ってパニックでした😭💦

さち
愛媛です!
結構長く揺れたので怖かったです😭寝られません😭

はじめてのママリ🔰
震度2の地域です。隣の部屋の夫の名前を何度も叫びました。揺れがおさまってから、部屋へ行くと「もうおさまっただろ」と冷たく言われました。
家族として心配してたことに後悔しました。なんで、この知らないおじさん、うちで寝てるんだろ?

✳︎mama✳︎
福岡ですがいろんな携帯のアラームが一斉に鳴って怖かったです😭余震も怖くてソワソワしています💦
大分水道管破裂してるのかな?今映像映っていますが、赤ちゃんいる方お水の確保大丈夫ですか?😭

みっち
熊本です!
怖かったですね、、結構長く横揺れして、以前の熊本地震を思い出しました😭
子どもたちは全く起きず、旦那は夜勤で心細く、しばらく眠れそうにありません😣💦

はじめてのママリ🔰ん
みなさんのコメント見てもそうですし、うちの旦那もそうですがやっぱりこういう時男性の危機管理能力の低さにびっくりしますよね…
女性はやっぱり赤ちゃん産んだりする体だからか、家族守るためにしっかりしてますよね…
私も愛媛でスマホの警報音で飛び起きたんですが旦那はうざそうに電気つけんなよ…て。
ここにいるママさん達はどうしよう、他の子もいるしどうやって避難しようと先のこと考えるのに男たちは…
次地震あったら家族でまずどうするか話し合おうと決めました💦
同じ愛媛でも私は揺れは一瞬に感じました💦

そーちゃんまま
皆さん大丈夫ですか?私も哺乳瓶を洗ってたら揺れてビックリしました。
旦那がいつも仕事でいないので怖かったです。

はじめてのママリ🔰
揺れ長かったですよね💦💦
うちは病気の子がいるのでとっさに息子のベッドと医療機器をおさえました😱💦

ゆみ
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😭私も心臓がドキドキして1時間くらい寝られませんでした。。。被害は今の所なさそうですかね(´・ω・`)改めてきちんと備えなきゃなぁと思いました。お互い気をつけましょうね!
ゆみ
𝚙さん❤️
息子より小さいお子さんがいる上に妊婦さんとは大変ですね・・・。こちらは震度3でしたがもっと大きく感じました(TT)
mama
町内放送が流れて、避難の準備を!と言っていましたが、もし本当に避難となれば大変ですよね🙇🏼♀️
子供は揺れても起きませんでした😪
数字より大きく感じましたよね💦余震がこわいですね💦