1歳の子どもの冬の服装に悩んでいます。レッグウォーマーを使っているが、かぼちゃパンツが必要か迷っています。肌着とスウェット、ファーの上着を着せています。
今更なのですが、1歳の子どもの冬ズボンの履かせ方に悩んでいます!💦
春夏秋と使っていた綿のズボンに、上から大人のレッグウォーマーを履かせるという方法で今回の冬をここまで乗り切ってきてしまいました😅
以前、公園に行った時に思っていたより寒くて急遽私の履いていたレッグウォーマー(ニット素材)を履かせたところ意外にもちゃんと履けていて、膝上〜太ももの真ん中くらいまで履けています…笑
頻繁に外遊びに行かないし今年の12月とかはまたサイズも変わるだろうから、今回はこれでいいかなと思っていましたが皆さんから見てどうでしょうか…?
せめて、お尻の防寒にあったかそうなかぼちゃパンツは買った方がいいでしょうか?😅
上は、中綿入りの長袖肌着とスウェット(たまに裏起毛)と娘がお気に入りのファーの上着を着せています!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
男の子ですが、もっと薄着です😂
公園で動き回っていたら汗かくので着させ過ぎないようにと思い💦
流石に雪がちらつく寒い日の外遊びにはユニクロの裏フリースレギンス履かせてますが、普通のレギンスの日の方が多いです!
コーデュロイぽい生地のものもよく履かせます。
肌着は半袖、裏起毛でないスウェット、中綿入りジャケットです。関西です!
あまり外遊びしないならこのままでもいい気もします😂
mayu♡haru
わが子は綿のレギンスですょー😂笑
暖かい裏起毛のズボン買いましたがゴワゴワしていますね😂お家時間が多いので動きやすいやつで👍❤️なので全然いいと思いますよー👍❤️
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですねー!🥺✨
裏起毛のズボンごわごわなんですね💦
ほぼ家or室内の遊び場なのでこのまま綿レギンスで乗り切ります!
ご回答ありがとうございました!☺️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?😳
実母が「いつまで夏ズボン履かせてるの?」と言ってきたので裏起毛買おうか悩みましたが、寒くて外遊びはあまり行かないのでこのままで行こうと思います!
ご回答ありがとうございました!🥰