※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
産婦人科・小児科

風邪で頭痛がひどくて授乳中で頭痛薬が飲めない。産婦人科で薬をもらえるでしょうか?

風邪をひいて4日目なのですが
頭がかち割れそうなくらい痛くて頭痛薬飲みたいけど
授乳中だし。こんなときって産婦人科に行けば薬もらえるんですかね?。

コメント

まいめろ❤︎

もらえますよ(^ω^)私も幼い頃から頭痛持ちで、妊娠中も出産後も産婦人科でカロナール(500)とロキソニンと胃薬を処方してもらいました★

ちびきむ

こんばんは!
頭痛、大丈夫ですか?
私は、先週から、扁桃炎になり、39℃の高熱とのどの激痛で、やっとよくなってきたところです。
何科にかかっても「授乳中」であることを伝えれば、飲んでも大丈夫な薬もらえますよ!
早くよくなるといいですね!

りょーそーこー

カロナール処方してもらえると思いますよ。葛根湯の先生もいました。
私も頭痛持ちなので…何回も小児科でもらいました。2回目の出産は帝王切開で痛み止めでロキソニン処方してもらってて、退院の時も多めにもらっておいて、先生にこれから頭痛の時も飲んで授乳して大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫ということだったので、2人目からはガンガン薬飲んでました(笑)1人目の時、慎重になりすぎた?…ロキソニンの方がやはり強いので効きはいいです。
市販薬でしたらタイレノールというのがカロナールと同じ成分で売ってます。

ritacharachara

市販のタイレノールは飲んでも大丈夫と聞きましたよ。