ママママリ。
娘は離乳食嫌いな子でした!
とりあえず時間になったら1口はあげる、嫌がるならもうあげないとしてました。
後々完全拒否のじきがあったときはお休みしてました。
お休みしたらまた食べてくれるようになったり、いらないと言ったりの繰り返しでした!
まだまだ最初ですし、子供のペースでいいかなと思います🤗
ママママリ。
娘は離乳食嫌いな子でした!
とりあえず時間になったら1口はあげる、嫌がるならもうあげないとしてました。
後々完全拒否のじきがあったときはお休みしてました。
お休みしたらまた食べてくれるようになったり、いらないと言ったりの繰り返しでした!
まだまだ最初ですし、子供のペースでいいかなと思います🤗
「離乳食」に関する質問
0歳児と2人でショッピングモール行く時、自分のお昼ご飯何食べてますか? 今まで2人で行く時は家で済ませてましたが、息子のお昼寝の関係で出先でお昼になりそうです。まだ2人でまともな外食したことがないです🥹(スタバで…
吐き出させて下さい…🥲 1歳を過ぎて、子供がだいぶ動き回るようになり、今日朝のバタバタな中、数秒のことだったのですが、ハイチェアから落ちてしまいました。 私も手を伸ばしましたが、間に合わずで、私が100%悪いのは…
離乳食のアレルギーチェックについて。 小さじ1などで試している方、小麦や乳製品などアレルギーが出やすいものは小さじ3まで試そうと思うのですが、アレルギー特定品目に入っているバナナやキウイ、大豆製品なども小さじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント