※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中で自分の時間がなく、スマホ依存で買い物欲が抑えられない悩みがあります。時間の使い方が下手な気がして、どん詰まりにハマっています。

アドバイスいただけたらとても嬉しいです。

育児していると、ふと『あー自分の時間がない。疲れたなぁ』と思ってしまう事があります😢

あとはスマホ依存症だと思うのですが、常にネットで何か買いたい欲求が止まらなくなってしまったりします。

辞めたいのですが、気付いたら触っていたりするので、忘れてしまっています😭

自分の時間の使い方が下手なのでしょうか?何もかも上手くいかない感じでどん詰まりにハマってます💦

コメント

分かります🥲
動画やテレビ見ながら、常にスマホみていたいです😭

もち

分かります分かります🥲
酷い時なんてミルクあげながらスマホで漫画読んでたりしますよ。
私も気がつくと楽天で何か見てて買いたいところをグッと抑えてイイネだけしてます笑
何か趣味などはありますか?
私はセルフジェルネイルを最近初めて、ネイルをする時間を作るようにしたら少しリフレッシュ出来ました😌