※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
その他の疑問

大阪市で市長が保育園通園控えるように言ってましたが、幼稚園はどうな…

大阪市で市長が保育園通園控えるように言ってましたが、幼稚園はどうなんでしょうか?

コメント

チシャ猫

ただ保育園と幼稚園の区別がついてない人なのかな〜と思いました😅

自宅保育できる人は保育園休ませてくださいなんて😅
出来ん人が保育園利用してるのに。

• ピザ

ピザ

コメントありがとうございます!そうなんです!なんで保育所だけ?と思って。幼稚園やこども園もあるのに。

共働きしてる率で言えば保育所が1番高そうだから難しいだろって思うし、幼稚園と小学校と同じ括りで考えて幼児教育を対象外としたなら保育所ではなく全ての3歳未満の幼児はとすべきだし…

ちなみに子供は幼稚園児と小学生なんですが、専業で見れるので休んでくださいと言われた方が色々活動を止められるのにと思ってしまいました💦

• 1月21日
  • さおり

さおり

横から失礼します
    下の子育休中とかで、家で見れる人は登園を控えてくださいって意味だと思いますよ😃

• 1月22日
タマ

私も気になってました!
幼稚園は自粛しなくて大丈夫?って。
うちの幼稚園では、発表会に向けてダンスに歌にピアニカに、練習しまくりです。
段々完成に近づいてきてるし、発表会中止も惜しくなる…。
なーんか、報道が出てからずっと複雑です😰

• めんま

めんま

横からすいません
    発表会練習があるところも時期的に多いですよね
    2月中旬まで自粛となると
    練習できない、発表会中止になりそう
    というところも出てきそうですね

• 1月21日
  • ピザ

ピザ

うちの子供は年中なんですが、去年発表会が中止になってしまいました。仕方ないのでおうち発表会をして動画を撮って両家両親や夫婦の兄弟に見てもらって子供は嬉しそうでしたが、やっぱり幼稚園でするものとは別物ですよね。惜しくなるの当然と思います!今は難しいでしょうが、なんとか延期延期ででも年度内に楽しめるといいですね😭

• 1月21日