2歳2ヶ月の娘がいるのですが、どこで覚えたのか鼻をずっといじくっています。どうしたらやめさせられますか?
2歳2ヶ月の娘がいるのですが、どこで覚えたのか鼻をずっといじくっています。
どうしたらやめさせられますか?
- ユイマール(8歳, 11歳)
コメント
ay223
うちはもう少し小さい頃でしたが、気になったので検診の時に先生に相談したら、穴見つけたんやねー、楽しいよねーっと声かけてくださり、自分の顔を確かめてるとのことでした。鼻血が出るとか、鼻が詰まって苦しそうな異常がない限り、ほっておいてあげてーと言われました。そういえば自然としなくなってますよ♪
ユイマール
うまく気をそらすようにします(^ν^)
ありがとうございます!
参考になりました!
ユイマール
なるほど!
優しい言葉が出なかったです…
旦那と私は注意するので隠れて鼻をいじくったりしてます(ーー;)
あまりにずっといじるので、大きくなってしないか心配してしまいました(;_;)
ちょっと傷ついてます…
少し大きな心で見てあげるようにします…
ay223
私も外では恥ずかしくて注意してましたが、注意すると隠れてしてしまうと先生に言われたので、あえてそれには触れずにオモチャを渡したり気をそらすようにと教わりました。うまく伝えるのも難しいですよね(^_^;)
傷ついちゃったんですね…ひどくならないように気がそれるといいですね(^^)