※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

離乳食2週目で、離乳食についての知識が不足しているため心配です。2週目は10倍がゆとにんじんを食べさせ、明日からかぼちゃをあげる予定です。

離乳食2週目です❗️離乳食をすりつぶしたり、食べてくれてるのを見るのが楽しくて親子共に食を楽しんでます⭐️ですが、離乳食について説明を受けたことがなく、市の離乳食教室もタイミングが合わず行けませんでした😞そのため離乳食は無知に等しいです>_<サイトで調べて進めていますがこれで大丈夫なのかなぁと心配になります❗️みなさん2週目くらいは何を食べさせてましたか❓ちなみに今まで息子に食べさせたのは10倍がゆとにんじんです❗️明日からかぼちゃをあげます❗️

コメント

☆美音☆

市の保健センターに電話したら、栄養士さんに質問できませんか?
私はよくします…

私がしたのは、ジャガイモ、トマト、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草とか…

葉物は嫌がりやすいので、納豆とか食べられるようになったら混ぜたりすると良いと聞きましたが、息子は食べました…

ムラとかあるし、焦らずに出来たら1番だと聞きました、楽しめているのが一番ですね😆

• あやかりんりん

あやかりんりん

それが良いですね❗️
    灯台下暗しでした>_<

料理が得意な方では無いので離乳食もどう進めて行ったらいいのやらって感じです😞
    でも楽しめてるので情報をいろいろ得ながらゆっくり進めて行きたいです🎵

• 10月27日
ゆりりん

私も本やサイトで進めてました(*゚∀゚*)
同じく、お粥から人参、かぼちゃの順です!その後はバナナ、豆腐にしましたよ!その後6カ月からのお菓子あげたり
今でもずーーと着いていけないくらい大食いです(´-`)

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはりそんな感じですよね❗️
    バナナや豆腐はどうやってあげましたか❓✨
    ぅちの子もなかなかの大食いになりそうなので量も考えないとです💦笑

• 10月27日
ママ

うちもそんな感じです💦離乳食教室している所が遠くて、生後3ヶ月〜4ヶ月のお母さん限定で結局行けずでした😞
1週目は裏ごしおかゆ、2週目はそれに人参ペーストを入れ、3週目はかぼちゃペーストを入れました!
来週はほうれん草にしようと思ってますが、葉系野菜が高くてなかなか手が出せずにいます😅

離乳食のアプリを発見したのでこれからそれを参考にしようと思ってます✨

• あやかりんりん

あやかりんりん

私はハガキで応募で、出した気で居たのですが、カバンの隅に隠れていて出せてませんでした😞
    やはりそんな感じの流れでいいですよね❓
    葉物野菜ほんとに高いですよね💦
    キャベツとかびっくりするくらい高いですもんね(._.)

アプリ私も探してみます❗️

• 10月27日