※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がお布団セットを洗濯すると泣く理由を知りたい。旦那は片付かないと心配。私が間違っているか不安。

娘がなぜか、保育園のお布団セットを洗濯しようとすると、毎回大泣きします。

娘は現時点で二語分、三語分は話せるので、なんで泣いてるのか、知りたい私。
手を止めて話を聞きます。
抱っこしたり、落ち着かせて話を聞こうとします。
今のところ、パニックなのか、いやー!と大粒の涙を流して泣くだけです。

それを初めて見聞きした旦那。
そんなんしよったら、いつまで経っても片付かんやろ、と。

これは私が間違えてますか?

コメント

ええねん

同じ状況が起きたら、私もママリさんと同じように対応します☺️

何も間違えてないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくれる方がいてよかったです。
    ありがとうございます!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

聞いてわかるならいいですが、わからないならどうしようもないのでは?泣くから洗わないとかできないですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、洗う必要はあります。でも、今すぐ洗わないといけないものでもないので…
    明日は休みなので、多少洗濯が遅くなっても困らないのです。

今回も理由は分からなかったし、もう娘が寝てから洗おうと、そのままにして布団へ行ってたら旦那から一言。
    はあ?洗わんと?と。
    旦那は自分が早く寝たいから、娘を放っとけと言ってるのがちょっと…って思うので、私が間違えてるのか質問しました。

• 1月21日
あーちゃん

大好きな自分の布団がなくなっちゃうみたいで寂しいんですかね?🥺
洗われちゃったらばいばいみたいな🥺

旦那さんの言い方ちょっとあれかもですが、娘が寝てる間とかにバレないように洗濯しちゃうかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、何かしら思うところがあるんだろうなーと思いますよね?

娘が起きてる間に、一度大物を回してその後にハイターにつけた洋服やタオルなどを2回目として洗うんです…
    だから、布団セットは1回目…旦那は、早く片付けて寝たいから、娘に構わずに早く洗えと言ってるんです。

• 1月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

洗うやり方がありますもんね。。
    構わず早く洗えじゃなくて自分で洗えよじゃあってキレてしまうかもしれないです😅
    旦那さんの言い方はないですね

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイターにつけてる間に、その他の物を洗わないと時間がもったいなくて…

キレたくなりますよね。
    何も言いませんでしたが、日頃から自分のことばっかりなのがもう…

• 1月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

それの方が効率いいですもんね🥺
    ママさんが娘を1番分かっていると思うし、ママさんのやり方でいいと思います!旦那さんの言い分も分からなくはないですが、娘の気持ちに向き合おうとしないなら、ほっといていいと思います🥲

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…すべて寝てからすると、多少遅くなるくらいじゃすまなくなります。
    そう言ってくださり、嬉しいです!
    気持ちに向き合おうとしてない。まさしくそれです!
    全力でほっときます。
    ありがとうございます!

• 1月21日