夫に子育てで泣いたら精神科行けと言われ、支えてほしいと訴える女性。
退院して3日目になります。
子育ては楽しいですが、体が思った通りに動かず泣いてしまいました。その姿を旦那が見ていたのですが、情けないと言われました。子どものこと考えろ、泣いてるのは頭がおかしい、自分しか考えていないなど、傷つく言葉をたくさん言われました。自分だけが頑張っているなんて思っていないです。それなのに、泣いてるなら精神科行けと言われます。2人育児が始まってまだ3日です。泣いたらいけないのでしょうか?夫婦で支えあっていきたいだけなのに、、、ずっとせめられています。
- R(2歳10ヶ月, 7歳)
まり
大丈夫ですか?
産後間もないし、そのような気持ちになるのは当たり前だと思います。
私も2人目の産後すぐは毎日泣いてました。
優しい言葉をかけてほしいですよね。
無理しないでくださいね。
𝑀𝑒♡
泣きますよ‼️
産後で体思うように動かないですよね😭😭
育児お疲れ様です‼️
私はなんなら病院に居る時から泣いてました(笑)
退院して来てからもよく泣いてましたよ‼️
旦那さんはそんな強い口調で言えるだけのサポートはして下さってるんですか⁉️
私は40で初産で体力的に非常にキツく(苦笑)
旦那も育児には最初余り意欲的ではなく、ただ写真ばかり何枚も撮りニヤニヤしてるタイプだったので、自分がやれてないのに私を責める権利はない。と思ったのでしょうね…
私がどんなにダメな母親でも決して私を責めませんでした。
寧ろ黙って夜中起きてくれたりしていました。
今は育児にも慣れて朝もきちんと起きているので旦那は能天気で、子供第1優先とゆう感じではないですが暴言は吐きません。
旦那さんはもっとRさんをいたわって労ってあげて欲しいです😭😭
やすこ♡元ブリアナ
いえいえ、泣いていいんです。
自分のことしか考えていないのは、申し訳ないですが旦那さんの方です。妻を思い子どもを思うなら、追い詰めず寄り添いサポートするものです。
コメント