※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
住まい

ある条件を満たしたら契約出来ると言われましたが、その条件を口頭で説…

住宅ローン事前審査、🔺との回答が来ました。
ある条件を満たしたら契約出来ると言われましたが、その条件を口頭で説明できないと言われたみたいで、日曜日の打ち合わせまでモヤモヤしなければいけません😅

口頭で説明できない条件って何なんでしょうね💦

コメント

みゆ

もしかして、車のローンや何かローンはありませんか?
ある場合、完済するか頭金出すか減額するという条件な気がします。

sada

もしかしたら、
火災保険などを銀行指定のところで契約してくれるなら審査オッケーとかかな?って思いました。

はじめてのママリ🔰

身の丈にあっていないがために減額承認、借金あれば一括返済、事務手数料や金利、保証料が通常より高いとかでしょうか🤔

ゆっこ

携帯関係のローンはありませんか?
それで引っかかる人も多いと教えて言われました。

• ゆっこ

ゆっこ

誤字すみません。
    教えてもらいました、です💦

• 1月21日
みーちゃんママ

みなさん、コメントありがとうございました🙇‍♀️
まとめての回答すみません。

気になりすぎて、担当者に電話したところ、フリーローンがまだ残っているのでまずはそこを完済するのが第一条件みたいです。
その他詳しくはまた日曜日にとのことでしたが、決してローン審査がダメだったわけではないので、そこは安心してくださいと言われました。