※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事制限中の方へ 産後も食事制限は続くでしょうか? 体重やカロリー制限について心配です。産後の食事制限についての経験を教えてください。

妊娠糖尿病と診断され食事制限をされたことある方にお聞きします。

赤ちゃんが産まれてからもずっとそう食事制限は続くのでしょうか?

産後2ヶ月くらいして落ち着いたら妊娠糖尿が治ってるか検査しようね
といわれましたが、産後2ヶ月まではずっと食事制限なのでしょうか?

体重も妊娠前より減っているのに家族や親族にかなり糖尿病が多いことと、標準体重よりも多目とのことでカロリー制限が1400キロ、1食あたりの糖質が18gとかなり厳しめになってます

正直赤ちゃん産んでからも1400キロカロリーで6回分食ってかなりきつくないか…?とおもってしまいました
お腹も空くだろうし母乳とかちゃんとでるかなーって

次回先生にも聞こうと思いますが、その前に皆さんが産後どのようにしていたか参考にさせてください

コメント

まぁぶる

私は産後の食事については特に指示はなく、退院時の診察でも、とにかく食べて栄養を摂りなさいと言われました。
ですが、習慣化した食生活は身についていて、妊娠中までとはいきませんが意識的に食事内容には気を使っていましたよ(^^)

3kidsマタmam

わたしも前の妊娠中に糖尿でました!
産後は無事に数値もさがりなおりました!
親族に糖尿病なった人がいるとなりやすいと聞きます!けどうちの親族にはいませんがなりました!笑

産後はある程度制限はしてます!でないと将来的に糖尿病になるから気をつけてと先生から聞きました((o(^∇^)o))

ままり

コメントありがとうございます!
そんなに制限とはいわれないんですね!
このままずっと続くわけではなさそうで安心しました(^◇^;)
もちろんせっかく栄養指導もうけたので産後もできるだけ気をつけて生活したいとおもいます!

そらちゃんママ

妊娠中妊娠糖尿病でした!!
産後3ヶ月は食事療法を続けてからの検査でした。
さすがに妊娠中よりはあまくしてしまってましたが、、、
無事に治ってましたよ!!
今では食べ過ぎてしまっています。

• ままり

ままり

やっぱり続けるんですね💦
    赤ちゃんいての食事制限は辛そうですね。。。

• 10月30日
  • そらちゃんママ

そらちゃんママ

母乳だからお腹は空くし大変でした💦
    でもそのまま糖尿病に移行してしまったら一生食事制限をしなきゃいけないしと思ってストレス溜めながらもなんとか頑張りました😭

• 10月31日
  • ままり

ままり

一生は辛いですもんね;_;
    やっぱり短い期間だと思って頑張るしかないんですね;_;

• 10月31日