赤ちゃんの成長に不安を感じています。母乳育児で体重増加が気になり、ミルクを足すべきか迷っています。増加量が平均内でも不安です。
3,800g、51㎝でうまれ
3ヶ月で6,238g、63㎝でした。
年末の助産師さん訪問では体重の増えは順調と言われていて嬉しく思っていたのですが、
お医者さんにはこの子は7キロいってても、よかったな〜
次の検診で増えが悪いかもな〜と言われ
母乳にこだわっていましたが、もしかしてお腹が空いていることもあるかも?無理させてる?
ミルクならもっと大きくなれる?と、、
平均内だからまあよしと言われたものの気になって気になって、、母乳育児に自信がなくなって、これからが不安になってしまいました…
ミルクを足すべきでしょうか?
年末からの増えは1日16gほどのようです…
どう思われますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
3000gで産まれた息子は3カ月で4000g、11ヶ月のいま6400gですよ😂😂増えもその子によるのでちゃんと飲んでてうんちおしっこでてたら気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
年末からの増えだけみたら少ないけど標準に収まってるなら大丈夫だと思いますよ☺️
少しでも大きくなってたら良しです。
うちはミルクでしたけどお腹すいてる?だから泣いてる?とミルクでもやっぱ莉似たような悩みありましたよ。
個人差あるから必要だと判断されたらミルク足すなりでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
そうなんですね、、!
ミルクだから、とかではないもお聞きできてよかったです!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね?!
順調というのもそれぞれなんですね…、、!