コメント

ママリ
私の口座作っている銀行では個人で2つまで口座を持てますよ!
もう1つ口座を作りたいんですけどって、窓口で聞いてみるといいと思います。
数については各銀行に問い合せた方がいいですが😅

ままり
カードの紛失でしたら、同じ口座番号のもので再発行になります。
今は、口座の悪用が多いので口座を開くこと自体が難しくなってきています。使い道などを聞かれるはずです。
他の銀行ではダメなのでしょうか?
-
甘太郎
再発行の場合口座番号は同じでも、前の口座で引き落とし設定していたものはどうなるのでしょうか?できればその銀行が理想なんです💦
- 1月22日
-
ままり
元々もっている口座の再発行なので、引き落としもそのままです。
奥様名義で、引き落としというのは口座振替のことで合ってますか?
ちなみに解約して新規で口座開設することは無理だと思います…💦- 1月22日
-
甘太郎
再発行だと引き落としもそのままなんですね💦
振替であってます💦
解約してどんなに期間あけても新規は無理なんでしょうか、、、- 1月23日

はーちゃん
勝手に引き落とすというのは口座引き落としを勝手に設定してるってことですか?
カードでお金下ろしているってことですか?
後者なら暗証番号を変更すれば解決しますが😅
ちなみに口座解約するしかないですが、銀行側が納得してくれないと即日口座は作ることできませんよ。
基本的に認められないので厳しいと思います。
-
甘太郎
そうです、勝手に引き落としを勝手に設定したりするので💦
解約してから1年とかあければ発行できる可能性もあると思いますか💦?- 1月22日

ゆうちゃん♡
同じ銀行にしたいなら、奥さんと旦那名義で作るとか…??
-
甘太郎
旦那も同じ銀行持っています💦
- 1月22日
甘太郎
2つはムリだと言われました💦💦