※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が外で歩かず抱っこばかりになりました。保育園では歩いているようですが、不安です。同じ経験の方いますか?歩くようになるでしょうか。

2歳一ヶ月の息子が外で歩かず抱っこばかりになってしまいました。
これまではちゃんと歩いてくれてベビーカーも必要ないくらいでした。
今も保育園では歩いているようです。
同じような方いますか。
また歩くようになるでしょうか。
ずっとこのままだったらと思うと不安です。

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

娘は最近はそうでもないですが、イヤイヤ期に入ったくらいから、歩きたがらず、抱っこ抱っこでした😂いつか終わりが来るけど、その時はしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりイヤイヤ期だからなんですかね。どのくらい続きましたか?既に腰が悲鳴を上げています😂

• 1月21日
ちょこ

娘も未だに抱っこです😭
しんどいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も12kgあるのでしんどいです😭歩けるなら歩いてほしいですよね。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです😭😭
前まではスタスタどこへでも行ってたのに最近すぐに抱っこ〜🥺です、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて嬉しいです。困りましたよね。赤ちゃん返りでしょうかね😭

• 1月21日
はじめてのママリ

初めまして!以前の投稿に失礼します。今息子が同じ状況で悩んでいます。。家では走り回るのに外でるとすぐ抱っこ抱っこ。。少し歩いてくれたかと思ってもすぐ抱っこです。。その後お子さんの様子はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。
    4月頃からまた歩くようになりました!
    もちろん抱っこの時もありますが、悩んでいた時に比べたら大分減りました。
    為す術なしでしたが、時間が解決してくれました。
    息子さんも時間が経てばまた歩いてくれるようになると思います!

• 5月22日