子育て・グッズ 2歳の次男が成長しているが、コップ飲みの練習が進まず困っている。皆さんのコップ飲みの練習はどうだったでしょうか? 今日次男2歳になりました!! 何かと成長がゆっくりで最近やっとママと言ってくれるようになり少し言葉が出てきたかなーって感じです!! スプーンフォーク使って食べないのは当然🤣笑笑 コップ飲みの練習をしてくれと保育園から言われたので少しずつしてたのですがちっとも進みません! まずコップ見たら拒絶、、、 どうしたらいいのか?? 皆さんコップ飲みの練習どんな感じでしたか? 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 保育園 2歳 食べない 男 スプーン みぃー(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 これおすすめです!うちはこれで飲めるようになりましたよ🌈🌈 1月21日 みぃー なるほどですね!! 普通のコップ出してもすごい拒絶してるけど これなら抵抗なく持ってくれるかもです!! さっそく買ってみます😊 ありがとうございます♪ 1月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
なるほどですね!!
普通のコップ出してもすごい拒絶してるけど
これなら抵抗なく持ってくれるかもです!!
さっそく買ってみます😊
ありがとうございます♪