※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

子供のサイズアウトした服、すぐ処分してますか🥺?パジャマとかでも捨てるとなると寂しくてなかなかでしません😂笑

子供のサイズアウトした服、すぐ処分してますか🥺?
パジャマとかでも捨てるとなると寂しくてなかなかでしません😂笑

コメント

もう次の子の予定はないので着れなくなった物からすぐに捨ててます✨でも寂しい気持ち分かります!笑

ママリ

汚れた物、安かった物は捨てて、あとは次の子に取ってます🥺
3人目がどうしようって感じなので悩みます🥺

おまま

処分出来ずに押し入れにしまってます😂
3人目は考えていないし次男にも着せたので、人に譲るほどでもないんですけど捨てる気になれなくて💦
多分あと数年は大切に眠らせておくと思います笑

ママリ*

汚れてたり安物は捨ててます!
ブランド物の服は置いてます。
次の子の性別が違ったら売るなり、処分しますが、思い出の服はとっておいちゃうかもしれません☺

み

うちは何でもかんでもメルカリです😂

ですが売りまくった後に3人目の妊娠がわかり、性別はまだわからないんですがちょっとお高いプティマインの可愛い服とかも全部売ってしまったのでかなり後悔してます😂

ママリ

毛玉だらけ、汚い、穴あきは捨てています😃
パジャマはサイズアウトして新しいものを買ったら捨てます😁
寂しい気持ちすごく分かります😭0歳1歳の時の写真を見返すと、こんな服着てたなーと1人の世界に入ってしまいます😅

参考にですが、我が家は1歳のお誕生日にロンパースベアをプレゼントしました😃
新生児の時に着ていたロンパースの生地を元に、テディベアを作ってくれます😆