※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

離乳食で野菜を食べてくれない悩みです。お粥は食べるけど、野菜をあげると嫌がります。無理せず、食べ方の工夫を教えてほしいです。

離乳食が始まったのですが、野菜を食べてくれません😂
お粥は喜んでパクパク食べてるのに野菜をあげるとプルプルと震えてベーッと出してしまいます。お豆腐もあんまり食べてくれなくて。
お粥に野菜を混ぜてあげてみたけど分かるみたいで怒って泣いて嫌がります。
どうしたら食べてくれますかね?無理してあげなくてもいいのかな😅
何かやり方があれば教えてください。🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はかぼちゃ大好きなのでかぼちゃ食べさせてもぐもぐしてるところにぱっと入れると気づかず食べます😂
かぼちゃ、野菜、野菜、かぼちゃみたいな感じでテンポ良くあげると騙されてくれます😂

スプーンに、先にお粥が来るように盛ってみてはどうですか?
野菜すくってお粥すくうと、先端にお粥来ますよね?
舌が敏感なので先にお粥の味すれば食べてくれる「かも」知れません(^^;
息子はそれで騙せたことあります😂

nathuu

お野菜軽くお湯でのばしてますか??のばすと食べやすくなります。
うちの息子も野菜べーはしませんが、嫌そうな顔をするので、
離乳食のアプリで野菜スープでのばすと書いてありました。
今日さっそく人参を野菜スープでのばしてあげたら喜んで食べてました!
野菜スープは手作りでも市販でもいいらしいです。