※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、疲れていないのに寝ることが増えて、だらけてしまっている気持ちが強いです。これは出産兆候ですか?臨月あるあるですか?

最近ありえないくらい寝ちゃってます。
なんかもう疲れてないのに何故か寝ちゃうことが増えました。
旦那にも申し訳なく感じてしまうし、だらけてしまってるって気持ちが強くてなんとも言えない感情です…

これは出産兆候ですか?それとも臨月あるあるですか?

コメント

ママリ

私は逆パターンで、出産の前日本当寝付けなくて翌日の夕方に陣痛きましたよ。

• ママリ

ママリ

逆パターンですね👀
    わたしは全く眠くならずだったのでここ2、3日で寝ても寝ても寝足りず快便だったりもあるのでそろそろかなーって思ってました😂

• 1月21日
ママリ

私もです😳‼️
ずっと眠たいです🥱💤
出産が近くなると体力温存?の為に眠たくなると聞いた事があります💦

• ママリ

ママリ

でもこの間の検診で頭は触れるくらい下がってるけど子宮口開いてないと言われたのでまだまだなのかなと😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私、今日健診行ったら3センチ開いてました😀💧

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

3センチ!?もうそんだけ開いてたらいつきてもおかしくないですね!!
    開いてる感覚ってありましたか?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

なんとなくありました😂💧
    張りは強いですが、痛みは全くありません🙂笑
    ずっと切迫で安静だったのですが😅
    二人目も37週の健診で4センチ開いてて翌日に産まれたのでたぶんそろそろ生まれるのかなぁって思ってます😮‍💨
    ここだけの話、予定日ギリギリで産んで出産手当金満額欲しかったです🤫笑

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

2人目が39週の時4センチで今晩にも産まれるよーって言われてたのに2日後でした😂
    私も張りはあるんですけど、そんなにめっちゃ痛いとかじゃないのでまだまだなんだろうなーと😞
    出産手当金なんてあるんですか!?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

働いていたら産前6週・産後8週は給料の2/3が出産手当金として貰えるんですよ🥺
    一人目が40週2日だったので満額+2日分で80万くらいだったのが、二人目が37週に産まれたのでかなり減りました☺️泣。
    満額欲しかったなー😇なんて。笑
    元気に産まれてくれる事が1番ですね🤗💕

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

私は正社員じゃないのでもらった事ないです🤣でもそんなに高額もらえるんですね⭐️⭐️どうにか予定日までもってくれー!って感じですよね😂

• 1月21日
よーよー

妊娠中はずっと眠たかったです😭
毎日、朝起きてご飯食べて家事少ししたらもう眠くなって横になってました💦
しんどい時だと思うので、寝れるなら申し訳なく思わず休んでください‼︎✨

• ママリ

ママリ

臨月で前まで働いてて、中々昼寝をするっていうのが無く、産休してからは本当に昼ごはん食べず子供達保育園送ったらぶっ通しで寝てしまいます🥲

• 1月21日
  • よーよー

よーよー

最近まで働かれていたんですね‼︎産まれたら寝たいときに寝られなくなるので今のうちに休んで下さい😊
    私は産んでから寝不足はあるものの産前のいつでも眠たいというのは治りました🙌

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

やっぱり妊婦さんあるあるなんですかね😂散歩しようと思ってもトイレも近いし寒いしでサボりすぎててお産が心配になってきます😢

• 1月21日
まる🐣

めちゃくちゃ共感です😭!!
臨月入った途端、やたら眠くて寝て起きての繰り返しでそんな自分に嫌気が差して
ここにきてマタニティブルーに襲われています🥶笑笑 
赤ちゃん降りてきて入るけど子宮口はまだがっちり閉じているそうで……😮‍💨
動かなきゃと眠たいの戦いの日々です🤣🤣

• ママリ

ママリ

上の子たちの時も出産時期近づくとずっと寝てた覚えがあったのでそろそろかなと期待してます😂子宮口もスクワットとか床拭きとかいいって聞くんですけど結局寝ちゃってるんですよねー…笑

• 1月21日
  • まる🐣

まる🐣

そうなんですね😳✨
    なら私も出産近いのかな〜😚
    ほんと、それです……🤤
    これだけ自由に寝れるのも今だけだ!と思って寝る事も割り切って楽しもうかなと思います🤣

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

後、快便でした😂早く産んで体自由になりたいです🤦‍♀️

• 1月21日
  • まる🐣

まる🐣

快便!
    思えば最近快便とまではいかずとも便秘改善してます😳!!
    自由な体分かります😂
    大盛り白米食べたいし、仰向けで大の字になって寝たいです😇笑

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

あとはおしるしがくれば完璧なんですけどね…😞中々きてくれないので今回も予定日なんだろうなって諦めてます👶🏻

• 1月21日