靴下を履かせるのが難しいです。同じような経験の方、対処法を教えてください。
嫌がって靴下履かせられません。履いてもすぐに脱いだり脱げたりします。既になさ2足無くしています…つたい歩きなので靴はまだです。
同じような人、どうしていますか?
- にいな(6歳, 8歳)
お餅☺︎
歩けるようになるまで靴下履かせたことないです(o^^o)試しにお下がり履かせたりもしましたが、靴下めっちゃ嫌いでした!
退会ユーザー
家では履かせてません。寒いときのみ外に出るときだけでした。
あすちゃん♡
私自身が靴下あまりすきじゃなく
裸足がすきです( ´ ▽ ` )❤️
家にいる時は履かせなくてもいいと思いますよ∩^ω^∩💕子供ができても家にいる時は
履かせないつもりです😬
にいな
早速ありがとうございます。
すみません、抜けていましたが外でです!
家では素足でいいかと思うのですが、抱っこ紐やベビーカーで、カバーをつけるほどでもない寒さのときはどうしていましたか?
にいな
あっ、外では履かせているんですね!
あすちゃん♡
寒い時は履かせてもいいと思いますが、
それ以外は履かせなくてもいいと思いますよ❤️
みかん
うちも最初嫌がってて、私が履いて見せたら、真似したいらしく機嫌よく履くようになりました♡
みー
靴履くようになるまでは寒いときは足つきのジャンプスーツ着せて抱っこ紐してました!!
ユニクロのやつおすすめですよ^ ^
退会ユーザー
抱っこ紐のときは抱っこしてから履かせてました!!
ベビーカーでは、フワフワの膝掛けが手提げポーチみたいなのに入ったやつを貰ったので、そのポーチの取っ手を股のところに通して固定して、それに足を入れてました!!
買い物では脱いでポイされては、拾って履かせてました!!
時々面倒で片っぽだけ、素足とかで買い物してたら、おばちゃん達にどっかで落としてるよ!!って心配されてました(笑)
その都度鞄から靴下出して見せてました(笑)
お餅☺︎
外でも素足でした!
履かせても脱ぐので諦めました(^^;)
コメント