※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の誕生プレゼント、いくらかけますか?年長の子供が来月誕生日を迎え…

子供の誕生プレゼント、いくらかけますか?

年長の子供が来月誕生日を迎えます。6歳になります。
欲しいと言うものが17,000円くらいします。
さすがに高いので別のものね、と言いましたが、違うものとなると、うーん、無いんだよね、と言います。
小学校に上がるし、誕生日だしって思いと、さすがに高いと言う気持ちもあります。
ひとりっ子です。
好きなものは一貫していて、買っても飽きる事はないと思います。逆にもっとハマる予感です。ただ、高いものと分かっているので、普段も欲しいなと言いますが、買って買ってって感じではないです。

批判なしでお願いします。

コメント

誕生日なら買います。普段からそんなに良い子ならなおさら。

ゆき

全然買います😂❤️
誕生日なら買えるものなら上限なしで買います!

さ🦖

単体としては、高いですが
入学の前祝いと誕生日と
考えたら物凄く高いという感じでは、ないのかな⁇
と思います‼︎

はじめてのママリ🔰

誕生日なら
値段気にせず欲しいもの
買ってあげます☺️💕

まだリクエストそこまでしない年齢ですが誕生日なら金額気にしないです!
17000円なら買います😊

はじめてのママリ🔰

一応予算は1万前後と思ってはいますが、どんなものかによります🤔親も買い与えたいと思えるもの、良いものを使ったほうがいいと思うもので一人っ子なら買ってあげちゃうかなと思います。
親から見てそれはもったいないなってものなら買わないかもしれません。
過去の例で、自転車を買ってあげたときは私も安全性や運動能力向上など考えて長く使えるし良いものに乗ってほしくてヘルメット込で2万5000円くらい奮発したこともあります🤣5000円くらいのオモチャだった年もあります。
私的にスポーツ用品や楽器みたいなものだったら少し高くても良いものを買ってもいいなと思えます!来年には飽きてそうなオモチャとかだったら違うものにしてほしいなーと思うと思います!