※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

乳首の傷に傷パワーパッドを貼り続けることで治りやすくなると薬剤師に言われた。授乳時は搾乳してからパッドを貼る必要がある。毎日貼り替えている方、治ったか教えてください。

乳首が切れました。
傷パワーパッドを購入したときに薬剤師さんにこれは貼り続けることで治りやすくなるから、こまめに貼り替えて授乳するのは適さないと言われ、搾乳して2〜3日張り続けるなら意味があると言われました。

混合でミルクも足しているので、正直毎回の頻回授乳の度に搾乳とミルク作りは負担が大きいなぁと思っています。

傷パワーパッドを使用して授乳している方は毎日貼り替えていますか?それでも治りましたか??

コメント

えるさちゃん🍊

ランシノー塗るといいですよ🙌

• りーな

りーな

ピュアレーン塗って頑張ってたんですがそろそろ本格的に痛みが我慢できなくなってきました😭

• 1月21日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

授乳のたび塗ってもダメですかね?💦

• 1月21日
  • りーな

りーな

授乳のたびに塗ってたんですがねぇ🥺😭辛すぎます🥺

• 1月21日
ママリ

キズパワーパッドしながら授乳はダメって言われました!
雑菌飲ませることになるよって😱

乳首の保護クリーム塗ってました!
授乳の度などおっぱい出す度に塗るといいです!
私はピュアレーン使ってました!

• りーな

りーな

傷パワーパッドしながら搾乳は大丈夫なんですかね?!
    ピュアレーン使ってたんですが、授乳後背中まで激痛が走るようになってしまって🥲🥲

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

キズパワーパッドに母乳があたらないよう搾乳可能な場所なら大丈夫かも?です😢
    産院の助産師さんにキズパワーパッドはダメって言われたので、あんまり良くはないかもです🤔
    搾乳して飲ませず捨てるのなら大丈夫だと思いますよ!!

そうなんですね😱
    私も娘の時体がキュー!ってなる感じで痛み酷かったです😵

• 1月21日
  • りーな

りーな

確かに搾乳して、その分ミルクで補ってもいいですね!とりあえず2、3日それで頑張ってみます!ありがとうございます!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

無理せず頑張ってください✨
    切れて痛い時ニップルシールドとかも使ってました!
    直接授乳するよりはマシでしたよ😊

• 1月21日