※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で断乳した方への質問です。娘がおっぱいに依存しており、夜中も新生児のように起きておっぱいを求めます。言い聞かせても逆効果のようで、対処法を知りたいです。

2歳前後で断乳された方に質問です。
娘のおっぱいへの依存がすごいです。夜中も新生児並みに起きて「おっぱいおっぱい」言ってます😂
言い聞かせた後は余計ひどくなるように感じます。何かいい方法ありませんか?😭

コメント

一ヶ月前断乳しました!
おっぱいはおしまいだよ〜で聞かないときは、ぱいに怖い顔書いて嫌がるようにしました🥲なるべくおっぱいワード出さずに過ごしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!おっぱいワードはできるだけ出さない方がいいですよね😣絵描くの試してみます😭

• 1月22日

2歳過ぎに断乳しました。
同じく夜中に何回もおっぱいおっぱいでした。
実家に行ってとにかくたくさん遊んでもらって疲れさせて、部屋真っ暗にして抱きしめて寝るを繰り返してたら、断乳できました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    すごいです😭疲れさせる作戦試してみます!!疲れてコテンと寝てくれるの理想です💦

• 1月22日