※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン
妊娠・出産

悪阻で身体が思うように動かず、息子のお世話や家事に苦労しています。旦那にも申し訳ない気持ち。皆さんは悪阻中どう過ごされましたか?

身体が思うように動かず落ち込みます😢
現在妊娠7週ですが、悪阻で少し動いただけで、すぐソファに横になってしまいます。息子の身の回りの事をするのに精一杯。本当はもっと遊んであげたいし、公園にも連れて行ってあげたいのに、、。息子のグズりにもすぐイライラしてしまいます😢色々掃除したい所もあるし、ご飯も作りたいのに身体が思うように動きません、、。家事も仕事から帰ってきた旦那に丸投げしてしまう事もあり、息子にも旦那にも申し訳ない気持ちになります😢
皆さんは悪阻中どう過ごされていましたか?

コメント

Jasmine.‎˖٭

私も今そんな感じです😫
ご飯も作れないので
買ってきてもらってます💦
しんどいなら甘えても大丈夫です!

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😢娘さんが息子と1ヶ月しか違わないので、勝手に親近感が、、☺️
    やはりご飯等するのは辛いですよね😢
    こういう時期と割り切って旦那に甘えてみようと思います☺️

• 1月21日
  • Jasmine.‎˖٭

Jasmine.‎˖٭

あ、ほんとですね😊
    イヤイヤ期真っ只中で
    イライラもします😵
    割り切って甘えましょ😌✨

• 1月21日
  • ミミリン

ミミリン

一緒です😢
    今まで淡白だったのに、最近急に何でも抱っこ!ママ!になって、暗雲が立ち込めております😂
    やっぱり子どもは何か感じとるんですかね、🤔?
    旦那を投入します🤭

• 1月21日
えるさちゃん🍊

つわり中は出来ることだけやってました🤣
ご飯作るのしんどかったので仕事から帰ってきた旦那に頼んで作ってもらってました💦

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😢悪阻中に出来ることって本当に限られてますよね😭
    私も今だけと思って旦那に頼ってみます🙋

• 1月21日
コロ

私も6-8週あたりはホントに動けなくて、1品作ってバタン、1品作ってバタン、みたいなかんじでギリギリでした😭それと比べるとマイナートラブルありながらも、今は動ける😭ありがたやー。期間限定だと旦那を説得して、協力してもらいましょう😜

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😢本当にその通りで、一つ何かしてはバタンの繰り返しです😢私も動けるようになる時まで、旦那に頼りつつ頑張りたいと思います✨

• 1月21日
🐣

私も今そんな生活です😭
7週頃から家事ができなくなり、上の子の最低限のお世話だけしてずっと横になってます💦旦那は仕事頑張ってくれてるのに、家事も全部やってくれてます。休みの日はベットで寝てることも多いです。

このしんどい生活が終わったら、家事もやって子どもともたくさん遊びたいなと思ってます!今は甘えて良いのかなと🤔!

• ミミリン

ミミリン

お返事ありがとうございます😢本当に辛いですよね😢
    無理すると余計しんどくなって空回りする事も多いので、私も期間限定だと思って、頼る所は頼っていきたいと思います☺️

• 1月21日