保育園の転園申請は園にバレる可能性がありますか?園長からの電話で心配しています。転園が決まっていない場合、ただ転園希望がバレるだけかもしれません。
横浜市は保育園の転園申請を出すと在籍している園に知られてしまいますか?
4月から下の子が保育園に入るのでそれに合わせて上の子の転園申請を出しているのですが、
園長先生からうちの子が転園申請を出しているという連絡が役所からあったが本当か?というような電話がありました。
転園の申請が出ているという連絡だけで、まだ転園が決まったわけではないと仰っていましたが、これって決まったから連絡があって園長先生も気になって連絡してきたのでは?と思っています。
これでもし転園が決まっていなければ、ただ単に転園希望を出していることがバレて気まずいのですが、お分かりになる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぺこ
前に役所に確認したら、転園が決定したら連絡行くけど、申請だけであればバレないと言われましたよ。
退会ユーザー
恐らくですが、転園が決まったのだと思います。
来週辺りに4月入園の結果発送でしたよね?各ご家庭よりも先に、保育園側には連絡が行くみたいです。その結果を見て、転園申請したことがバレたんだろうと思いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね、突然言われたのでびっくりしましたがやはり転園が決まったから連絡が来ているのですよね。
役所から難しいと言われていた転園なのでまだ心の準備ができておらずソワソワしています。- 1月21日
退会ユーザー
私も横浜市在住、横浜市の保育園に通わせています。
そして、中途の転園申請と、4月からの転園申請と両方出しています。
転園希望先の保育園の先生と話していて、
「誰が転園申請出してるかは結果が来るまで保育園も分からないから〜」って話が出ました。
私も、今通っている保育園と転園したい保育園が目と鼻の先なので、多少気まづい事もあり気になって聞いた次第です…笑
もしかしたらですが、2月から転園、もしくは4月からの転園が決まったのでは?と思いますが違ったら本当にすみません(>_<)
(両方出していればですが)
そろそろですもんね。結果…。
でも、電話までかけてくるんですね??
聞いてどうするんだろう…
保育園に結果の連絡がいったなら『そういう事です』ってしか言えないですよね…
無事に転園希望通るといいですね!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
状況とても似ていますね。
やはり園に連絡があるということ=転園決定っぽいですね。
難しいと言われていて期待していなかった転園なので突然の事実にびっくりしています。- 1月21日
りん
きっと、転園が決まったんだと思います。
下の子を転園させましたが、親より先に園の方が知っていたようです。
おそらく、転園元に空きができるので、その新規に園児を入れるかどうかとか調整するんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分そういうことですよね、色々と園側も都合がありますもんね。
正直言って転園できると思っていなかったのでかなり動揺しています。
正式な通知はまだ来てないのでできればそこまでは黙っていて欲しかったなぁと思ってしまいました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通はそうですよね、園に連絡があったということは多分決定してそうですね。