11月から頻繁に下痢が続き、最近は粘液と血が混じった便が出て不安です。病院に行く予定ですが、同じ経験をした方にお話を聞きたいです。
汚い話です、すみません。
凄く怖いです
11月くらいから下痢を頻繁にするようになりました。
普通便の時もありますが、半分以上は多分下痢で食べたら出るみたいな感じで…
ビオフェルミン飲んでたらなんとなく良くなってたので様子見てたんですが、
今日の朝お腹が痛くなりトイレに行くと粘液?白く濁った鼻水みたいなものが出てきてピンク色の血みたいなものがついていました😭
その1時間後にももう一度便をしたときににも粘液みたいなのは出たのですが、それには血がついてはいなかったです。
今日は粘土っぽい便でした。
今日か明日で病院行きますが、怖くて不安で仕方ないです。
同じような経験のある方、お話聞きたいです…
- mama(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

あ
私も下痢や粘液便が続いて病院で診てもらった事があります。大腸カメラをしてもらって異常はなかったので、過敏性腸症候群と診断されました。ストレス病らしいです。
mamaさんは血のようなものも混ざってたとの事なので潰瘍性大腸炎なのかも?と思いました。治療出来る病気です。とにかく早めに病院に行ってカメラしてもらって下さいね。
mama
コメントありがとうございます!
潰瘍性大腸炎はその症状があるのですね😭
今日午後から病院行くことにしました💦