※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

幼稚園の入園準備で手作りするか買うか迷っています。皆さんはどうしましたか?

そろそろ幼稚園の入園準備をしなきゃなと思っているのですが、レッスンバックや体操服入れなど頭が痛くなるほど沢山用意しなきゃいけなくて、最初は同じ生地で作ろうと意気込んでいたのですが、元々裁縫が得意なわけでもなくやっぱり無理な気がすると思ってきました😭😭😭

みなさんはご自身で作りましたか?
それともどこかで買いましたか??

コメント

na

祖母に作ってもらったり
買ったりしてます!

ママリ

袋系はハンドメイドサイトでお揃いの生地のものを、お弁当グッズはイオンで買いました✨
私も裁縫そこまで得意ではないので自分で作る選択肢はなかったです😂ゼッケン縫ったくらいです!

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

買いましたよー
得意じゃないし、手作り指定ないし作ろうとも思わなったです笑

moon

裁縫好きなので自分で作りました。
伝統工芸の刺繍を習っていたので数ヶ月前からずっとやってました。
下の子が男の子なので、今から生地集めしてます。

お友達は祖母さんに作ってもらったり、メルカリで注文したりしてるって言ってました!手芸屋さんでも作ってくれるところがあるそうです。

姉妹のまま

超不器用です😭
レッスンバック、上靴入れ、コップ袋2つ作りました!
途中何度も挫折しそうになりました笑
かなり下手くそですが、かなり娘は喜んでくれましたよ☺️
ただ壊れたら次は買うと思います!