授乳後の胸のサイズの変化とブラの関係についてお尋ねします。授乳が終わった方、サイズはどうでしたか。
授乳後の胸のサイズとブラの関係性について。授乳が終わった方、胸のサイズはどうでしたか?
授乳後は胸が…😢
というのは、周りの先輩ママさんから聞いていました。聞きすぎていて、(こうなるのかな…)と妄想をしすぎたせいか、授乳が終わったあと、(産前とそんなに変わってないな)というのが感想でした。
下着屋さんでサイズを測ってもらっても、サイズとしては全く同じでした。もしかしたら、垂れてるとか張りがないとか、自分で気付かない変化はあるのかもしれませんが😅
ただ、母からずっと「下着だけはいいものを」とのことで、ある程度の値段がする下着をつけています。産前からずっと。
もしかしたら、それも関係している…?と思っての質問です。
前置きが大変長くなりましたが、下着と胸のサイズについて、当てはまるものがありましたらいいねをよろしくお願いします。
また、コメントも喜びます🥰
- ママリ🔰(4歳1ヶ月)

ママリ🔰
普通の下着。胸は悲しいことに…。

✾amu✾(3兄弟mama)
コメントで失礼します🙇♀️
1人目は変化なし(多少の形の変化はあったと思います。)
2人目もサイズ自体は変化なしでしたが、
形は自分でわかるくらいの変化がありました。
3人目の授乳が終わった今…
サイズダウンしてしまいました😢
下着は高いものから安いものまで使ってましたが、
2人目以降気になってしまい高いものに変えました!
3人目の時は産後ダイエットのやる気アップのために下着屋さんで全身測ってもらいました!笑
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️✨
何人目かにもよるんですかね。不思議です。- 1月21日

ママリ🔰
普通の下着。胸は変わってないよ!

ママリ🔰
高い下着。胸は悲しいことに…。

ママリ🔰
高い下着。胸は変わってないよ!
コメント