※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがこちょこちょしても笑わないことは珍しくないですか?笑わない赤ちゃんもいますか?

こちょこちょしても笑わない赤ちゃんっているんでしょうか?😂
うちの子はこちょこちょしてもけっこう無表情です💦
そもそも声をだして笑うことが1日に1回あるかどうかって感じです。ニコニコは笑うのですが😂
YouTubeなどをみてると、みんな声を出して笑っているので羨ましくなります🥺
こちょこちょは無敵だと思っていたのですが、笑わない赤ちゃんっているんですか?珍しいのでしょうか?😨

コメント

退屈ガール

いますよ!
うちの子も誰かは忘れましたがこちょこちょで笑わなかった子いました🤣
まだまだこれからだと思います👍

ママリ

こちょこちょ無表情です!
むしろ何してるのあんた?って冷めた顔🤣
ニコニコはしますが、声出してキャッキャと笑うことも少ないです😅
上の娘もそうでした。
もう家系かなって🤣

お子さんのツボから外れてるんじゃないですかね??🤣
それか、やり方を変えてみるとか!こちょこちょはアイコンタクトも大事です!

YouTubeとかっていいとこ取りの総集編じゃないですか!
参考程度にしときましょ✨

ママリ

うちも5ヶ月とかの時は全然笑いませんでした💦
支援センターとかの親子触れ合い遊びでみんなキャッキャ笑ってるのにうちだけ無表情で悲しくなったりしてました🤭
でも今はくすぐるとキャーーー!!!キャハハハハ!!!と激しく笑います😂
まだまだ声出して笑うのは少なくても大丈夫な月齢だと思います!
そのうちいっぱい笑ってくれますよ☺️

ママリ🔰

たまーにやってますが、たまーに笑います😂
5ヶ月だと反応なかった気がします。経験の積み重ねかなと♪

ママリ

上の子も下の子もこちょこちょに無反応でした😂「何やってんの?」って顔です🤣

でも上の子は今はめちゃくちゃ笑いますよー!下の子はまだ笑わないですが、そのうち笑うようになると思って気にしてないです😊